bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Полицию Петербурга обокрали на 350 миллионов рублей

Со складов временного хранения питерской полиции похитили конфиската и вещдоков на сумму 350 миллионов рублей. Были похищены сотни тонн спирта, автомобильные масла, игровые автоматы...



Всему этому добру храниться в полиции негде. По существующему порядку оно помещается на склады временного хранения (СВХ) уполномоченных на то коммерческих организаций.

А дальше всё очень интересно.

Самый любопытный нюанс в том, что платить за хранение ГУ МВД не может – средства на эти цели отсутствуют. Найдена замечательная форма: договор о хранении является безвозмездным. По его условиям уполномоченное общество с ограниченной ответственностью обязуется за свой счет вывозить указанное полицией имущество на свой склад, хранить, по первому требованию выдавать, и всё это делать совершенно бесплатно.
В чем смысл подобной деятельности для СВХ, которые являются бизнес-моделями, а значит, должны извлекать прибыль – неразгадываемая загадка для обывателя.

По предварительным подсчетам, отсутствует около 1 миллиона литров спирта и не менее 500 тысяч бутылок различных алкогольных напитков. Нехватка автомобильных масел и присадок посчитана в тоннах, а количество игровых автоматов суммируют. Пока следствие выяснило нижний предел суммы, в которое оценивается похищенное, – 350 миллионов рублей.

С июля 2016 года единственный собственник и генеральный директор ООО «Балт-Лайн» – Георгий Карпов. Два месяца назад он собрался в деловую поездку в Петрозаводск – и пропал. Следственный комитет по Василеостровскому району провел проверку и выяснил, что, скорее всего, «пропал» означает «сбежал».

Большой вопрос — что будет, когда собственники изъятого имущества обратятся к ГУ МВД с вопросом: когда отдадите?   <<>>






.
Tags: Петербург, кража, полиция, склад
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что сегодня будет

    Доброе утро, друзья! Давайте посмотрим, что сегодня должно произойти в стране и в мире. В Израиле пройдут повторные парламентские выборы. Они…

  • Притча на ночь: О девчонках

    Простенькая такая притча о двух совсем разных девочках. Обычно у притчи одна мораль. У этой притчи их много, парочку я перечислю в конце. Но на…

  • Из жизни политиков: Шаман избавил Жириновского от порчи

    Мы и не знали, что наш главный социал-демократ Жириновский был подпорченный. Многие конечно догадывались, чувствуя какой гадкий дух от него…

promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments