bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Раз ничье, значит можно. Россияне, вместо тревоги, пытаются присвоить подозрительные пакеты

Вот такие у нас люди!

НОВОСИБИРСК, 30 мар - РИА Новости, Дмитрий Михалев.
Пассажиры на российских станциях и вокзалах часто вместо немедленного сообщения о бесхозных пакетах и сумках, в которых может оказаться взрывчатка, пытаются присвоить их себе, констатируют сотрудники транспортной милиции, проведя ряд учений по антитеррористической защищенности в Сибири.
С момента январского теракта в московском аэропорту "Домодедово", который унес 37 жизней, и по настоящее время сотрудники транспортной милиции, ФСБ и других силовых структур провели в различных регионах Сибири несколько специальных учений по отработке действий своих сотрудников при обнаружении подозрительных предметов в людных местах, вокзалах и аэропортах. Для реальности ситуации "подозрительные" пакеты специально оставляли на вокзалах и станциях.

"Привожу простой пример. Ставим "закладку" в Красноярске. Через пять минут подходит женщина приличного вида, хотя рядом есть места свободные, и садится возле этого пакета. Сотрудник милиции подходит к ней и спрашивает: "Это ваш пакет?". Она говорит: "Да, мой"", - рассказал журналистам в среду врио начальника милиции общественной безопасности управления на транспорте МВД РФ по Сибирскому федеральному округу Андрей Четвергов.

Он отметил, что таких примеров очень много. Иные пассажиры просто стараются не обращать внимания на бесхозные вещи. "Мы говорим об антитеррористической защищенности объектов, об усилении, а где же наше общество? Что преследовала женщина, сев возле этого пакета? Всем понятно, что корысть", - возмутился Четвергов.
По его словам, точно такая же ситуация произошла, например, и на железнодорожной станции "Инская" в Новосибирской области. Парень специально сел возле пакета, который оставили милиционеры в надежде на бдительность и адекватную реакцию пассажиров.
"Вот лично я, если увижу бесхозную вещь, никогда не подойду и не сяду, а обращусь к первому сотруднику милиции, которого увижу. Но у нас это часто происходит вот на таком уровне. Этих примеров очень много. Людей мало интересует то, что они видят по телевизору, что происходят взрывы, теракты. Думаю, здесь требуется помощь общественности", - сказал Четвергов.
Tags: так мы живем
Subscribe
promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments