bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Роспотребнадзор предложил снизить температуру горячей воды в водопроводе на 10 градусов

В пояснении сказано, что изменение норм произойдет «с учетом снижения тарифов на теплоснабжение и горячее водоснабжение». Насколько получится снизить тарифы, в ведомстве не уточняют.



Тут есть один тонкий момент, касающийся нашего здоровья:

В Роспотребнадзоре подчеркивают, что температуру можно будет снизить «при соблюдении условий, позволяющих обеспечить противоэпидемическую безопасность водопользования».

Но с другой стороны, в действующей редакции нормативов сказано, что именно температура не ниже 60 градусов предотвращает распространение бактерий:

2.3. Санитарно-эпидемиологические требования к системам горячего централизованного водоснабжения направлены на:

- предупреждение загрязнения горячей воды высококонтагенозными инфекционными возбудителями вирусного и бактериального происхождения, которые могут размножаться при температуре ниже 60 гр., в их числе Legionella Pneumophila;
..................
2.4. Температура горячей воды в местах водоразбора независимо от применяемой системы теплоснабжения должна быть не ниже 60 С и не выше 75 С....


Бактерии Legionella Pneumophila вызывают «болезнь легионеров». От осложнений, вызванных этим инфекционным заболеванием, умирает каждый десятый заразившийся.

Возможно как раз здесь экономия неуместна. Как думаете?





.
Tags: водопровод, горячая вода, понижение, температура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments