bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Странные люди: Эдвард Лидскалнин один построил замок

Эдвард Лидскалнин (1887 — 1951) был латвийским эмигрантом в США, а также скульптором - любителем. Линдскалнин в одиночку построил памятник, известный как коралловый замок во Флориде, а также он прославился своей необычной теорией магнетизма. Рост Эдварда был всего 150 см, а вес менее 50 кг.



Самое удивительное - этот маленький человек построил сооружение один, из блоков в несколько десятков тонн без скрепляющих растворов, используя только простейшие инструменты.

Как он это делал:

Во время своих скитаний по миру Лидскалнин увлекался изучением наук, астрономией и историей Древнего Египта и последующие 20 лет жизни во Флориде он возводил в пределах своего участка массивное сооружение, которое он назвал «Парк Каменных Ворот», посвященное девушке, которая отвергла его несколько лет назад. Работая один ночью, Эдвард в конечном счёте добыл и обработал более чем 1100 тонн (997 903 кг) известняка в строения, которые позже будут известны как «Коралловый замок». Эдвард утверждал, что раскрыл загадку сооружения египетских пирамид, и таким же способом он построил и свой замок.



Строительство велось в строжайшем секрете - Эдвард работал один и только после захода солнца, дабы избежать любопытных взглядов. Остаётся неясным, как он в одиночку доставлял с побережья огромные известняковые блоки (весом в несколько десятков тонн), перемещал их, обрабатывал, водружал друг на друга, скреплял без использования цемента или другого раствора.

Это строение первоначально было построено в 1920-х гг. в городе Флорида-Сити. В 1936 году на соседнем с его участком стали планировать возвести многоэтажный жилой дом. В связи с этим Эдвард решает перевести своё сооружение в другое место - он покупает новый участок в городе Хомстед, в 16 км к северу от Флорида-Сити, нанимает грузовик и в одиночку перемещает свой замок туда.

Он умер от почечной инфекции в возрасте 64 лет.





.
Tags: история, странные люди
Subscribe
Buy for 30 tokens
А вы читали открытое письмо актрисы Елены Сафоновой адресованное Путину , депутатам, чиновникам....? Если нет , почитайте. Крик души. Только это - глас вопиющего в пустыне. Ее никто не услышит кроме таких же , как она сама. И Путин и все его бояре глухи, слепы и немы. Им это не нужно, они…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments