bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Ученые сварили пиво на дрожжах XVIII века

Получился новый сорт пива, вкус которого мы не знаем. Возможно, такое пиво понравится современным ценителям.
Но ученые на пиве не остановятся...



У восточного побережья Австралии международная группа ученых обнаружила бутылки из-под пива. Они хранились на корабле The Sydney Cove, затонувшем в 1797 году.

Воспользовавшись рецептом, по которому варили пиво в XVIII веке, эксперты создали напиток на основе сохранившихся в найденных бутылках дрожжей. По словам одного из исследователей Дэвида Тарроугуда (David Thurrowgood), он получил светлый оттенок, свежий аромат и необычный вкус. «Эти дрожжи стали гибридом хлебопекарных дрожжей, пивных и винных. Они генетически отличаются от сотен других видов, которые можно встретить в Австралии или по всему миру», — сказал он.

Как рассказал директор музея Ричард Малвэни (Richard Mulvaney), эксперты продолжат исследование найденных дрожжей и планируют сделать другие открытия, связанные с пивом. «Мы также займемся винами и остальным грузом с корабля», — сообщил Малвэни.

В октябре стало известно, что ученые из Университета Висконсин-Милуоки в США воссоздали медовое пиво, которое пили племена, населявшие землю современной Германии 2500 лет назад. Археологи обнаружили котел, датируемый 450-400 годами до нашей эры. Сосуд содержал осадок старинного браггата — напитка на основе ячменя, меда, мяты, таволги и дрожжей. <<>>

.
Tags: море, находка, пиво, ученые
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments