bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

В России появятся казачьи кибердружины

В России появятся казачьи кибердружины, призванные защитить российский сегмент интернета от опасного контента. Об этом говорится в релизе Лиги безопасного интернета (ЛБИ), поступившем в пятницу, 11 ноября.



Киберотряды сформируют в рамках соглашения, которое лига подписала с Первым казачьим университетом (Московским государственным университетом технологий и управления имени Разумовского). Помимо этого, сотрудничество предусматривает просвещение детей, подростков и их родителей в вопросах информационной безопасности.

В сообщении подчеркивается, что казаки всегда стояли не только на страже российских границ, но и «первыми решали самые важные задачи» государства.

«Юные казаки должны защищать рубежи нашей Родины не только на земле, но и в киберпространстве (...). Кибердружина будет большим подспорьем в создании безопасного информационного пространства и в отстаивании интересов нашей страны в киберпространстве», — цитирует пресс-служба слова директора лиги Дениса Давыдова.

ЛБИ создана в 2011 году. Учредитель организации — Благотворительный фонд Святителя Василия Великого, созданный бизнесменом Константином Малофеевым в 2007-м.   <<>>

Кто понял, чем в сети будут заниматься "Юные казаки"? Начнут троллить оппозицию и засерать социальные сети, пока их папаши и старшие братаны в клоунской форме "патрулируют" улицы в поисках врагов народа?





.
Tags: дружины, интернет, казаки, сеть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 19:00, вчера 91
Buy for 40 tokens
Короткий рассказ, как Макбук крадет ваши данные. Не подумайте, что я тут наговариваю, просто сам уже долгое время пользуюсь Макбуком и понял, что он за мной шпионит. Если вы профессиональный программист, то этот пост не для вас. Я пишу для рядовых пользователей, которые наверняка этого не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments