bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Жириновский предложил переименовать Санкт-Петербург

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский на заседании Госдумы предложил переименовать Санкт-Петербург. По его мнению, городу стоит вернуть прежнее историческое название из-за неудобства произношения.


Любимец россиян, клоун-депутат Вл. Жириновский

«Как вы скажете — санктпетербуржка? Поломать язык и рот, челюсть другую нужно поставить, чтобы назвать жителя Петербурга — женщину», — заявил Жириновский.

Лидер ЛДПР также считает, что город стоит объединить вместе с Ленинградской областью и присвоить новому субъекту историческое название — Петроград.

Ранее политик также предложил переименовать Ленинский проспект в Москве в честь Ивана Грозного. Свое предложение он объяснил тем, что такое решение поможет прибывшим в столицу иностранным делегатам понять, куда они едут.

Странное, печальное для страны предложение. 100 лет назад городу уже давали такое название. Через несколько лет Петроград переименовали в честь умершего вождя...
На что намекает Жириновский, а?




.
Tags: Жириновский, Петербург, переименование, предложение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
А вы читали открытое письмо актрисы Елены Сафоновой адресованное Путину , депутатам, чиновникам....? Если нет , почитайте. Крик души. Только это - глас вопиющего в пустыне. Ее никто не услышит кроме таких же , как она сама. И Путин и все его бояре глухи, слепы и немы. Им это не нужно, они…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments