bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Следственный комитет предложил обязать врачей сообщать о ведущих сексуальную жизнь подростках

К чему это приведет не сложно догадаться - подростки перестанут обращаться в к врачам за медицинской помощью по официальным каналам. Доход врачей естественно вырастит за счет взяток, риск для здоровья детей повысится.
Но зато наши доблестные следователи начнут ловить педофилов не выходя из кабинета.



Вот, что хотят в СКР:

Следственный комитет России предложил Минздраву информировать правоохранительные органы о выявленных ими признаках вступления в половую жизнь пациентов, не достигших 16 лет, в рамках взаимодействия ведомств по предотвращению преступлений сексуального характера.

Передача таких сведений в правоохранительные органы обеспечивает защиту прав и законных интересов несовершеннолетнего и не может считаться разглашением врачебной тайны, так как тайна предварительного следствия
в не меньшей степени охраняется законом, — пояснили в Следственном комитете.

Лукавят следователи. Они прекрасно понимают, что предварительное следствие заканчивается обвинительным заключением и судом. И в этом случае сохранить врачебную тайну невозможно.

К тому же, у врачей есть ограниченные возможности, чтобы узнать, занимался ли человек сексом. Главными признаками могут быть только заболевания, передающиеся половым путем, беременность и травма половых органов. Однако, вопреки распространенному мнению, врач не может определить по состоянию девственной плевы, занималась ли девушка сексом. Всемирная организация здравоохранения называет исследования «на определение девственности» ненаучными и выступает за то, чтобы их не проводили.


Tags: СКР, врачи, дети, донос, обязанность, секс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Из жизни китайского коронавируса: Сравним вчера и сегодня

    Продолжаем следить за наступлением китайского коронавируса #2019-nCoV. Данные о заражении и смертности предоставлены властями Китая. Данные,…

  • Что сегодня будет

    Доброе утро, друзья! Что день грядущий нам готовит? Какие события должны произойти сегодня у нас в стране и в мире? Сейчас узнаем. В Москве…

  • Притча на ночь: Цыган и барин

    Вы когда-нибудь слышали цыганские притчи? Это даже скорее больше на сказку похоже. Но и сказок цыганских мы тоже знаем не так много, поэтому…

Buy for 30 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments