bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Следственный комитет предложил обязать врачей сообщать о ведущих сексуальную жизнь подростках

К чему это приведет не сложно догадаться - подростки перестанут обращаться в к врачам за медицинской помощью по официальным каналам. Доход врачей естественно вырастит за счет взяток, риск для здоровья детей повысится.
Но зато наши доблестные следователи начнут ловить педофилов не выходя из кабинета.



Вот, что хотят в СКР:

Следственный комитет России предложил Минздраву информировать правоохранительные органы о выявленных ими признаках вступления в половую жизнь пациентов, не достигших 16 лет, в рамках взаимодействия ведомств по предотвращению преступлений сексуального характера.

Передача таких сведений в правоохранительные органы обеспечивает защиту прав и законных интересов несовершеннолетнего и не может считаться разглашением врачебной тайны, так как тайна предварительного следствия
в не меньшей степени охраняется законом, — пояснили в Следственном комитете.

Лукавят следователи. Они прекрасно понимают, что предварительное следствие заканчивается обвинительным заключением и судом. И в этом случае сохранить врачебную тайну невозможно.

К тому же, у врачей есть ограниченные возможности, чтобы узнать, занимался ли человек сексом. Главными признаками могут быть только заболевания, передающиеся половым путем, беременность и травма половых органов. Однако, вопреки распространенному мнению, врач не может определить по состоянию девственной плевы, занималась ли девушка сексом. Всемирная организация здравоохранения называет исследования «на определение девственности» ненаучными и выступает за то, чтобы их не проводили.


Tags: СКР, врачи, дети, донос, обязанность, секс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что сегодня будет

    Доброе утро, друзья! Давайте посмотрим, что сегодня должно произойти в стране и в мире. В Израиле пройдут повторные парламентские выборы. Они…

  • Притча на ночь: О девчонках

    Простенькая такая притча о двух совсем разных девочках. Обычно у притчи одна мораль. У этой притчи их много, парочку я перечислю в конце. Но на…

  • Из жизни политиков: Шаман избавил Жириновского от порчи

    Мы и не знали, что наш главный социал-демократ Жириновский был подпорченный. Многие конечно догадывались, чувствуя какой гадкий дух от него…

promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments