bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

ЧК не дремлет

Федеральная служба безопасности России рассказала о пресечении деятельности межрегиональной преступной группировки, которая планировала теракты в Москве и Санкт-Петербурге.



Как отметили в спецслужбе, силовики задержали группу из десяти террористов, выходцев из Центральной Азии.

По данным ФСБ, они планировали «резонансные теракты» в местах массового скопления людей в Москве и Санкт-Петербурге с использованием автоматов и взрывчатки высокой мощности с целью убийства гражданских лиц. «В результате проведенных 12 ноября оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий в Москве и Санкт–Петербурге задержано десять террористов», — отмечается в сообщении.

У боевиков изъяли четыре самодельные бомбы, начиненные поражающими элементами, средства инициирования, огнестрельное оружие, боеприпасы, а также средства связи, заявляет ФСБ, все задержанные дают признательные показания о связях с главарями запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГИЛ) в ближневосточном регионе. Задержанные боевики признались в своих целях, сказано в заявлении спецслужбы.

[Недавние достижения чекистов]23 октября в Нижнем Новгороде произошло нападение на полицейских, во время которого были застрелены двое предполагаемых террористов, «выходцев из Центрально-Азиатского региона», как сообщала ФСБ.​ Спустя три дня ИГИЛ взяла ответственность за атаку на полицейских в Нижнем Новгороде. 18 августа 2016 года ИГИЛ брала себя ответственность за нападение на пост ГИБДД на Щелковском шоссе в Подмосковье.

За четыре дня до инцидента в Нижнем Новгороде​ Следственный комитет России сообщал о задержании сторонника ИГИЛ, планировавшего, по данным следствия, теракт на одном из казанских заводов, а 18 августа источник «Интерфакса» сообщал о задержании мужчины, готовившего теракт в Самаре, который принес клятву верности ИГИЛ (тогда речь также шла о гражданине одной из стран Средней Азии).
В начале мая 2016 года ФСБ сообщала о задержании в Красноярске граждан стран Центрально-Азиатского региона, связанных с международными террористическими организациями и готовивших теракт на майские праздники.


Молодцы ребята, работают, бдят, стерегут нас от подлых террористов.
Вот только разъяснили бы нам, темным, почему это в последнее время боевики ИГИЛ так активизировались в нашей мирной стране? Мы ведь так дружно всегда жили с исламским миром.




.
Tags: Москва, Петербург, ФСБ, задержание, теракты, террорист
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin ноябрь 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments