bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Насколько эффективна идея импортозамещения в условиях санкций?

Мнение главного экономиста ЕБРР Сергея Гуриева. Это про то, что нам никто не нужен (кроме армии и флота) мы вполне самодостаточны, можем создавать всё сами и класть на всех с высокой точки.

Ах да, этому Гуриеву верить нельзя конечно, он ведь сбежал из нашей страны в Лондон там, гад такой, пристроился на высокую международную должность. Таким у нас не верят. Так что лучше уж не читайте...




— Основной вклад в импортозамещение вносит слабый рубль. Импортозамещение в промышленности все-таки требует доступа к новым технологиям. Новые технологии, к сожалению или к счастью, находятся в основном в западных странах. Поэтому без сотрудничества со всем миром невозможно развивать современную промышленность. Вот телефоны, которыми вы пользуетесь, камеры, компьютеры — это продукт международной кооперации. В изоляции невозможно создать больше ничего — ни автомобили, ни самолеты, ни компьютеры. Поэтому надо понимать, что импортозамещение возможно, но ничего сверхвысокотехнологичного в изоляции создать нельзя.
Полностью его интервью здесь >>>





.
Tags: Гуриев, интервью
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments