bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

В ОПЕК заявили, что рынок нефти обречен

И в этом виноват наш любимый Трамп с его планами добиться резкого увеличения сланцевой добычи в США.
Неожиданная победа на выборах в США Дональда Трампа вызвала серьезную озабоченность в ОПЕК.
Только у нас почему-то радуются избранию Трампа...



Карты нефтяных министров оказались спутаны за две недели до финальных переговоров в Вене, где некогда могущественный картель попытается сплотиться и согласовать план по стабилизации нефтяных цен.

Планы Трампа включают "энергетическую революцию" с амбициозной целью избавить США от необходимости импортировать энергоресурсы и наоборот - стать экспортером топлива.

Вот эти планы:

"Америка обладает совокупными запасами нефти, газа и угля, превышающими запасы любой другой страны. Эти ресурсы представляют триллионы долларов экономического роста и бесчисленные рабочие места, в первую очередь для беднейших американцев", - говорится в стратегии Трампа, опубликованной после избрания.

"Вместо того, чтобы продолжать нынешнюю политику по ограничению и блокаде американских производителей ископаемого топлива, администрация Трампа будет стимулировать разработку этих ресурсов, разрешив аренду и добычу на федеральных землях и федеральном шельфе", - говорится в стратегии.

Трамп вдохнет новую жизнь в американский нефтяной сектор, который чахнет от низких цен и политики Обамы, по ограничению вредных выбросов: сланцевая добыча может быть выше запланированных 8,5 млн баррелей в день уже 2017 году, а в дальнейшем не исключено ее возвращение к рекордным отметкам, прогнозируют аналитики BMI.
"Рынок нефти обречен", - сказал делегат одной из стран ОПЕК на следующий день после избрания Трампа.

Теперь даже если министрам удастся согласовать сделку по ограничению добычи, она не сможет привести к существенному росту цен, сказал другой делегат.   <<>>





.
Tags: ОПЕК, Трамп, добыча, заявление, нефть, план, рынок, увеличение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin ноябрь 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments