bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

SpaceX решила запустить 4425 спутников для раздачи интернета по всему миру

Илон Маск собирается внедрять новый масштабный проект. Его космическая корпорация SpaceX подала заявку в Федеральную комиссию по связи США о запуске орбитальной группировки спутников для раздачи интернета. Всего, как указано в документе, компания хочет отправить на орбиту 4 425 спутников.

Каждый аппарат, по замыслу SpaceX будет весить 386 килограммов, спутники будут выводить на орбиты высотой от 1150 до 1325 километров. Территория покрытия каждого из спутников будет представлять собой эллипс шириной до двух тысяч километров.



Что же получится у Маска?

Ожидается, что после создания полной орбитальной группировки каждый пользователь на Земле сможет пользоваться беспроводным спутниковым интернетом на скорости до одного гигабита в секунду. Аппараты будут работать как адаптивная сеть, переводя свободные каналы на те участки планеты, где в данный момент находится больше всего активных пользователей.

Когда именно начнется реализация проекта, неизвестно. Первая стадия, о которой пишет SpaceX, — это запуск 800 спутников для создания полного покрытия на территории США. Каждый аппарат будет работать от пяти до семи лет, после чего сойдет с орбиты и сгорит в атмосфере.

По его словам Маска, система обойдется компании и инвесторам в 10 миллиардов долларов.

Сейчас на орбите Земли, по оценкам независимых наблюдателей, находится около 1400 действующих спутников. <<>>





.
Tags: spacex, Илон Маск, интернет, космос, спутник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin ноябрь 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments