bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Восемь дней без электричества: "Пусть все сдохнут в Дмитровском районе"

Центральные телеканалы рассказывают про Украину, что там скоро будет новый Майдан, потому что Порошенко все развалил. Про объекты террористов в Сирии, которые атакует российская дальняя авиация. Про пресс-секретаря американского госдепа, которого вывела из себя российская журналистка.

А про десятки тысяч сограждан, восьмой день мучающихся без электричества в полутора часах езды от Кремля, - про это они не рассказывают.




В Дмитровском районе Московской области восьмой день нет электричества.

Люди реально замерзают. Истинный масштаб катастрофы отражен на общественном подмосковном сайте «Добродел». Замерзающие своими силами ведут статистику обесточенных населенных пунктов. Сегодня утром их было 146.

В течение дня чудовищная цифра обновляется.

«Мы сутки мучались, мерзли, ждали, что починят, — рассказала «МК» Надежда Ланцева из деревни Гульнево. — Потом поехали, купили газовый баллон и старую газовую плиту. Муж подключил, и вот этой плитой мы греемся уже неделю. Голова болит от газа. И холодно все равно. У нас дом — 120 кв. метров. Как его согреешь тремя конфорками? Спим в одежде под двумя одеялами.

Сегодня газ закончился. Муж отпросился с работы. Едем сейчас баллон заправлять. Заодно телефон заряжаем в машине».

Электричества в Дмитровском районе нет с 11 ноября. Провода порвались из-за завалов деревьев. А завалы образовались из-за ледяного дождя.

Самая пострадавшая часть района находится на возвышенности. Вероятно, там лило сильнее, чем везде. Поэтому и последствия катастрофичнее.

«Первые три дня никто не приезжал, никакие аварийные службы. Рогачевка была завалена деревьями, люди пробирались на работу — с работы окольными путями. В деревне у себя мы сами расчищали улицы — наши мужчины с пилами ходили. Потом наконец аварийная машина приехала. И тут же уехала.

Мы искали обрыв, конечно. Сразу пошли с фонариками, в темноте. Вроде нашли. Но мы не можем лезть на столб и сами чинить провода. А электрики не едут. Звоним неделю по всем телефонам. Хотя бы объяснить, где место обрыва, чтоб им не искать. Бесполезно. Или занято, или трубки не берут.

Позавчера еще и воду отключили. В водоканале сказали, это из-за света. Так что теперь и воды у нас нет. Ни помыться, ни в туалет».

Напомним: это Московская область. 40 км до МКАД. Ноябрь. Температура воздуха — стабильный минус. Порядка 150 населенных пунктов восьмой день без электричества, без тепла, а многие еще и без воды.

Кто-нибудь слышал об этом хоть что-то по телевизору?


Перепечатал с небольшими сокращениями отсюда >>>






.
Tags: Московская область, отключение, электричество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments