bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Путина тайно крестил отец патриарха Гундяева

Вопреки желанию отца-коммуниста, маленького Вову Путина его мать тайно крестила в Преображенском соборе Ленинграда. Обряд проводил служивший там в то время отец нынешнего патриарха Михаил Гундяев.
Об этом рассказал сам наш президент в фильме «Патриарх», который вышел в эфире телеканала «Россия – 1» в честь 70-летия патриарха.
Во как всё закручено!




Говоря юридическим языком, мать Путина обманула своего мужа и в сговоре с отцом патриарха они нарушили закон СССР, по которому нельзя было крестить детей без письменного согласия обоих родителей.
Настоящая детективная история!

Вот как это было:

«Когда меня крестили, это было в конце 1952 года, мне мама рассказывала, как это было. Крестили меня втайне от отца, он был членом КПСС. Не знаю, насколько эта тайна была действительно серьезной, но так, во всяком случае, мне говорили, когда я уже подрос, — рассказал Путин, сообщает «Интерфакс». По словам президента, его крестили в Преображенском соборе Ленинграда.

«Батюшка, который тогда там служил, предложил назвать ее сына, то есть меня, Михаилом. Он говорит: сегодня день Михаила, день ангела, и я, говорит, Михаил. Мама извинилась, говорит: батюшка, извините, мы уже назвали в честь отца. Он говорит: ну ладно. Такой добрый, спокойный батюшка», — рассказал Путин.

По его словам, некоторое время назад он спросил у патриарха Кирилла, как тот пришел в церковь, и патриарх рассказал, что его отец был священником. Патриарх рассказал Путину, что отец нынешнего предстоятеля РПЦ служил в Преображенском соборе в Санкт-Петербурге в пятидесятые годы, и звали его Михаилом. Президент уточнил, служил ли в храме в этот период еще какой-нибудь Михаил — оказалось, что нет.

«Я ему говорю: Вы знаете что, похоже, ваш отец меня крестил», — рассказал глава государства.

В биографии патриарха Кирилла в «Википедии» сказано, что его отец Михаил Гундяев с 1951 года действительно являлся помощником настоятеля Спасо-Преображенского собора в Ленинграде.




.
Tags: Гундяев, Путин, крещение, отец, патриарх, тайна
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin ноябрь 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments