bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Зарплата главы "Почты России" может достичь 120 млн рублей в год

Это значит 10 млн рублей в месяц. Такие деньги будет получать глава госпредприятия. Глава самого успешного в России госпредприятия под гордым названием "Почта России"


Вот тот самый руководитель, который будет получать ежемесячную зарплату, равную стоимости двух квартир в Москве.


МОСКВА, 21 ноя — РИА Новости/Прайм. Зарплата гендиректора "Почты России" Дмитрия Страшнова превысит 500 средних зарплат работников госкомпании и может достичь 120 миллионов рублей в год.

Так, согласно приказу главы Минкомсвязи Николая Никифорова от 31 октября 2016 года о предельном соотношении заработной платы руководителя "Почты России", его заместителей, главного бухгалтера и средней зарплаты штатных работников "Почты России", зарплата гендиректора превысит 500 средних зарплат его подчиненных, вознаграждение его заместителя составит 350 средних окладов, а главного бухгалтера — 150, пишет газета.
В 2016 году, по прогнозу компании, средняя зарплата почтового работника должна превысить 20 тысяч рублей в месяц, говорил ранее представитель "Почты России". Таким образом, доход гендиректора может составить десять миллионов рублей в месяц, или 120 миллионов рублей в год.

По словам федерального чиновника, вознаграждение Страшнова было сделано таким высоким, чтобы оно могло быть конкурентным на рынке. Страшнов перешел из частной компании (возглавлял российскую Tele2) и является менеджером высокого уровня, пояснил собеседник издания, добавив, что Минкомсвязи пробовало утвердить контракт в правительстве, но не дождалось согласования.






.
Tags: Россия, зарплата, почта, руководство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сегодня пятница! Да!

    Доброе утро, друзья! Поздравляю всех, к нам пришла долгожданная пятница! Легкого вам трудового дня и веселого отдыха! Павел Антипов. Весна…

  • Притча на ночь: Алмазный трон

    Эта притча написана известным нашим современным писателем Борисом Акуниным. Смысл притчи достаточно понятен, но написано мастерски, как и всё, что…

  • Ким Чен Ын уступает Трампу

    Фото с сайта "Коммерсантъ" Непреклонный товарищ Ын сломался и идет на уступки американскому президенту - он убрал свое требование о…

promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments