bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Тест на ВИЧ не включили в обязательную программу диспансеризации

И это несмотря на то, что Россия стоит на одном из первых мест в мире по скорости распространения ВИЧ. В некоторых районах страны скорость распространения дошла до уровня эпидемии. Это признает даже глава Минздрава Вероника Скворцова.

Но на борьбу с эпидемией ВИЧ у нас нет денег. Так что держитесь, товарищи граждане.




Минздрав разработал изменения в программу диспансеризации взрослого населения, следует из поправок, размещенных на сайте раскрытия правовой информации. В документ не вошло бесплатное тестирование на ВИЧ-инфекцию. В сентябре 2016 года министр здравоохранения России Вероника Скворцова обещала, что такое тестирование будет включено в программу диспансеризации с 2017 года.

Ведомство отказалось от тестирования на ВИЧ в рамках диспансеризации из-за недостатка средств, полагают члены комитета Госдумы по охране здоровья Федот Тумусов и Александр Петров. С ними соглашается координатор движения «Пациентский контроль» Андрей Скворцов.

Правительство не в первый раз не может найти в федеральном бюджете средства на борьбу с ВИЧ-инфекцией. Так, 15 ноября специальная межведомственная комиссия из-за недостатка финансирования решила не добавлять в перечень жизненно необходимых лекарств новые медикаменты против ВИЧ.







.
Tags: ВИЧ, СПИД, деньги, отсутствие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
А вы читали открытое письмо актрисы Елены Сафоновой адресованное Путину , депутатам, чиновникам....? Если нет , почитайте. Крик души. Только это - глас вопиющего в пустыне. Ее никто не услышит кроме таких же , как она сама. И Путин и все его бояре глухи, слепы и немы. Им это не нужно, они…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments