bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Российских чиновников заставят раскрывать свое участие в социальных сетях

Госслужащие должны будут рассказать, в каких социальных сетях и на форумах они зарегистрированы, и под какими именами. Они должны будут подать отчет о своих страницах в интернете до 1 апреля 2017 года. В том случае если госслужащий не захочет раскрывать данные о наличии аккаунтах в соцсетях, он может быть уволен.




Основанием для обязательного отчета об участии госслужащих в соцсетях и блогах стала вступившая в силу 1 июля 2016 года ст. 20.2 закона «О государственной гражданской службе» (79-ФЗ).

Если чиновник забудет рассказать о каком-то аккаунте, это будет являться фактом представления недостоверных и неполных сведений, утверждают в Минтруде.

В России порядка 1,5 млн чиновников, из которых, по его оценкам, примерно 70% могут пользоваться соцсетями.

Кроме того, в Министерстве экономического развития выступили с инициативой запретить военным и госслужащим пользоваться WhatsApp, Viber и Telegram, сообщает «Коммерсант». Госслужащих могут обязать пользоваться только российскими мессенджерами.


Только карьеристы, жулики или идиоты могут работать на государство, которое тебе не доверяет до такой степени, что контролирует твой досуг.
Представляю, как чиновники любят и уважают своего работодателя.

Думаете чиновники станут лучше работать?





.
Tags: запрет, контроль, социальные сети, чиновники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin 13:00, Воскресенье 20
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments