bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Назарбаев может стать столицей Казахстана

Отразить имя Елбасы в наименовании столицы!
Так решили казахстанские депутаты на совместном заседании парламента.
Елбасы - это не ругательство, это по-казахски глава государства.
А глава государства в Казахстане, как известно, хронически пожизненный президент - Солнцеподобный Нурсултан Абишевич Назарбаев.



Так что Столица Казахстана в ближайшее время может стать Нурсултаном или Назарбаевым.

А Казахстан рискует оказаться впереди планеты всей - после Петра Первого именем живого руководителя государства столицу не называли... Да и Петербург назвали все же в честь апостола Петра.

А так даже в КНДР Пхеньян по-прежнему Пхеньян, а не переименован в честь кого-то из Кимов. Во Вьетнаме Сайгон переименовали в Хошимин только после смерти вождя, а теперь опять вернули взад... И на Пекин никто не покушался.
Ну только что вот Сталинград назвали в честь живого "отца народов", но там никогда столицы не было, просто большой город.

Так что Нурсултан Абишевич Елбасы просто безальтернативный лидер: сам город построил, сам перенес в него столицу, и себя в ней сам увековечит.

Как думаете, не пора ли по примеру наших друзей подумать о переименовании Москвы? Столица великого государства носит название небольшой речушки... Несолидно это для великого народа, встающего с колен.
Как считаете?



Tags: Казахстан, Назарбаев, переименование, столица
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Притча на ночь: Падишах и нищий

    Как я и обещал, после после вчерашней армянской притчи будет азербайджанская. Причем, примерно на ту же самую тему - отношение между богатым и…

  • Как становятся королями

    Нет, это не инструкция как захватить власть и стать королем. Здесь всего лишь приводится несколько исторических фактов как люди получают…

  • С рублем происходит что-то странное

    Всё лето и весь сентябрь рубль дешевеет по отношению к доллару, несмотря на ослабление самого доллара. Население беднеет. Поведение курса рубля…

promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments