bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Назарбаев может стать столицей Казахстана

Отразить имя Елбасы в наименовании столицы!
Так решили казахстанские депутаты на совместном заседании парламента.
Елбасы - это не ругательство, это по-казахски глава государства.
А глава государства в Казахстане, как известно, хронически пожизненный президент - Солнцеподобный Нурсултан Абишевич Назарбаев.



Так что Столица Казахстана в ближайшее время может стать Нурсултаном или Назарбаевым.

А Казахстан рискует оказаться впереди планеты всей - после Петра Первого именем живого руководителя государства столицу не называли... Да и Петербург назвали все же в честь апостола Петра.

А так даже в КНДР Пхеньян по-прежнему Пхеньян, а не переименован в честь кого-то из Кимов. Во Вьетнаме Сайгон переименовали в Хошимин только после смерти вождя, а теперь опять вернули взад... И на Пекин никто не покушался.
Ну только что вот Сталинград назвали в честь живого "отца народов", но там никогда столицы не было, просто большой город.

Так что Нурсултан Абишевич Елбасы просто безальтернативный лидер: сам город построил, сам перенес в него столицу, и себя в ней сам увековечит.

Как думаете, не пора ли по примеру наших друзей подумать о переименовании Москвы? Столица великого государства носит название небольшой речушки... Несолидно это для великого народа, встающего с колен.
Как считаете?



Tags: Казахстан, Назарбаев, переименование, столица
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments