bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Хорошая новость: Ряженых казаков хотят запретить

Все вы видели странных мужчин в штанах с лампасами, чудных мундирах с золотыми погонами, на груди у них как на ёлке понавешаны непонятного происхождения медальки, а на голове непременный картуз с красным околышем. Такая клоунская одежда нужна этим людям, чтобы все видели, что они принадлежат не к рабочему классу или, не дай Бог, к интеллигенции, а к какому-то странному военизированному сословию под названием казачество. И все окружающие должны непременно об этом знать. И еще они себя считают слугами власти.



Так вот, власть решила этих ряженых приструнить.

Депутат Государственной думы от партии КПРФ Валерий Рашкин подготовил законопроект, регулирующий правила ношения казачьей формы, сообщает сайт телеканала Russia Today.

По данным телеканала, законопроект предполагает под собой лишение права ношения формы, званий, оружия и знаков различия представителей общественных организаций, причисляющих себя к казачеству. Согласно документу, носить соответствующее обмундирование смогут только представители официальных структур, входящих в казачий реестр.



Как пояснил Валерий Рашкин, введение предложенных норм позволит поднять статус российского казачества и исключить возможность злоупотреблений, шуток и всевозможных спекуляций. В качестве примера депутат упомянул так называемых казаков Санкт-Петербурга, которые присвоили американскому президенту Дональду Трампу почетное звание майора (есаула).



«Встает вопрос: для чего создаются такие полувоенные организации? Чем они занимаются? Почему не хотят участвовать в государственных программах? Очень часто подобные общественные структуры участвуют в политических мероприятиях. Более того, известно об их участии в мероприятиях неонацистского характера. Это все, конечно, бросает тень на доблестное российское казачество, честных патриотов, которые трудятся на благо великой России», — пояснил Рашкин.



По мнению главы парламентского комитета по делам общественных объединений Сергея Гаврилова, сегодня любой желающий может надеть форму и совершать правонарушения, маскируясь под государственные структуры.

«Все эти полулегальные рейды, полулегальные нападения на выставки привлекают внимание именно наличием в них «казаков» в форме, которые не числятся в официальном казачестве», — подчеркнул Гаврилов. Кроме того, он пообещал рассмотреть предложенную инициативу.


Tags: Дума, законопроект, запрет, казаки, форма
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Интересненькие новостишки 30.09.2020

    Что интересного, весёлого и не очень, происходит сегодня там, за окном, в стране и в мире? Обсуждаем последние новости из СМИ. Кремль ввёл…

  • Что сегодня будет

    Доброе утро, друзья! Что день грядущий нам готовит? Какие события должны произойти сегодня у нас в стране и в мире? Сейчас узнаем. Пройдет…

  • Притча на ночь: Падишах и нищий

    Как я и обещал, после после вчерашней армянской притчи будет азербайджанская. Причем, примерно на ту же самую тему - отношение между богатым и…

promo bor_odin ноябрь 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →