bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Россия возмущена обвинениями в коррупции в адрес Путина

Вчера Россия негодующе отреагировала на утверждения, что Путин лично обогатился на миллиарды долларов посредством повальной коррупции в Кремле, пишет The Times. "Пресс-секретарь премьера назвал "комичными" утверждения высокопоставленных американских дипломатов, что Путин владеет целым состоянием благодаря "предполагаемым незаконным доходам" от сделок с участием российских энергокомпаний", - сообщает журналист Тони Хэлпин, напоминая, что эти утверждения содержатся в депешах с сайта WikiLeaks. В интервью "Интерфаксу" пресс-секретарь Путина Песков заявил: "Это чистые инсинуации, полный бред, и весьма трудно представить себе, что дипломаты распространяют его, как желтая пресса".

"В одном из докладов Уильяма Бёрнса, в то время посла США в Москве, сказано, что миллиардер Роман Абрамович, возможно, стал жертвой кремлевской алчности в президентство Путина", - пишет газета. "Кремлевское господство в экономике не в последнюю очередь связано с деньгами, и самый вопиющий пример этого - пожалуй, поглощение "Сибнефти" "Газпромом". Говорят, что владелец "Сибнефти" Абрамович реально получил лишь четверть от цены продажи - 12 млрд долларов", - цитирует автор депешу Бёрнса. "Как докладывал Вашингтону посол в 2007 году, масштабы "инсайдерских вычетов" от поглощения компаний государством так выросли, что швейцарские банки предостерегли кремлевских посредников, что больше не могут принимать вклады, не зная об источниках этих денег", - говорится в статье.

Между тем официальный представитель Абрамовича Джон Менн заявил газете, что утверждения посла совершенно абсурдны.

По мнению издания, Россия не может отомстить дипломатам: попытки санкций против нынешнего посла США повредят "перезагрузке", а от судебных исков дипломаты защищены международными конвенциями. "К тому же Россия вовсе не желает, чтобы эти утверждения изучались в суде", - полагает автор.

Tags: wikileaks, Путин, Россия, коррупция
Subscribe
promo peter_vanich 19:23, вчера 13
Buy for 30 tokens
Память отшибло что ли....? Уже и не помню , говорил или нет , что купили дочери двушку, где несколько лет никто не жил и требует она большого ремонта. Панельная пятиэтажка. Обои сдирать начал , а под ними известковая побелка, нужно сдирать. Сделал недавно невысокий стол, чтобы до потолка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments