bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Чудачества гениев

Если у вашего знакомого имеются какие-то странные привычки - задумайтесь, возможно над этим не стоит смеяться, перед вами обычный гений.
Почти все великие люди имели свои маленькие странности. Некоторые из них весьма забавны, а некоторые - совершенно необъяснимы.




Иоганнес Брамс «для вдохновения» постоянно без надобности чистил обувь.

Николай Гоголь прекрасно готовил макароны. Живя в Риме, Гоголь специально ходил на кухню учиться у поваров, а потом угощал своих друзей.

Лорд Байрон приходил в крайнюю степень раздражения при виде солонки с солью.

Чарльз Диккенс каждые 50 строк написанного обязательно запивал глотком горячей воды.

Иоганн Гете работал только в герметически закрытом помещении, без малейшего доступа свежего воздуха.

Людвиг Ван Бетховен ходил постоянно небритым, считая, что бритье препятствует творческому вдохновению. А перед тем как садиться за написание музыки, композитор выливал себе на голову ведро холодной воды: это, по его мнению, должно было очень стимулировать работу мозга.

Одним из излюбленных хобби академика Льва Ландау был пасьянс. Раскладывая карты, Дау приговаривал: «Это вам не физикой заниматься. Здесь думать надо».

Для Сальвадора Дали («Божественного Дали», как он сам себя называл) странности были стилем жизни. Например, на лекции в Нью-Йорке он однажды появился в костюме цвета морской волны и в водолазном шлеме, объяснив, что так будет гораздо удобнее опускаться в глубины подсознания.

Альберт Эйнштейн, один из величайших умов 20 века, как оказывается, не носил носков. В июле 2006 года была обнародована коллекция личных писем ученого, в которых он признается в этой маленькой странности жене: «Даже в самых торжественных случаях я обходился без носков и скрывал сие отсутствие цивилизованности под высокими ботинками». Помимо этого, Эйнштейн увлекался игрой на скрипке и ездой на велосипеде.

Александр Сергеевич Пушкин очень любил пострелять в бане. Говорят, что в селе Михайловское почти ничего подлинного со времен поэта толком сохранить не удалось, однако стена, в которую Пушкин стрелял, на удивление осталась в целости.





.
Tags: гении, привычки, чудаки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →