bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

ОПЕК определила объемы сокращения нефтедобычи

Американские нефтяники радостно потирают руки и прикидывают будущие прибыли. Войну за нефть они они выиграли. При цене $50 и выше становится выгодным сланцевая добыча. Скважины готовы к расконсервации.



Вот, что решила ОПЕК:

Участники Организации стран – экспортеров нефти (ОПЕК) на саммите в Вене 30 ноября пришли к соглашению о снижении уровня добычи углеводородов. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на неназванного делегата. Добыча будет снижена на 1,2 млн баррелей в сутки до 32,5 млн баррелей.

Ранее 30 ноября сообщалось, что соглашение не затронет Ливию и Нигерию. При этом Алжир, Ирак и Венесуэла выразили готовность сократить нефтедобычу. Что касается Ирана, в ОПЕК считали приемлемым сохранение уровня добычи на досанкционном уровне.

В ОПЕК также заявляли, что России также следует уменьшить добычу нефти, а не замораживать ее на текущем рекордном уровне. В то же время министр нефти Ирана Биджан Зангане отметил, как передавало Bloomberg, что Москва все же готова пойти на снижение добычи.

В российском Минэнерго заявили, что предложение ОПЕК для России в рамках общей сделки ради поддержания цен сократить добычу на 0,4 млн баррелей в сутки является чрезмерным. Картель предлагает странам вне организации сократить добычу на 0,6 млн баррелей в сутки, из которых на Россию должно приходиться 0,4 млн баррелей.

Но ведь последнее слово за американцами, да? А Трамп сокращать добычу не собирался.





.
Tags: ОПЕК, добыча, нефть, решение, саммит, сокращение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Интересненькие новостишки 29.09.2020

    Что интересного, весёлого и не очень, происходит сегодня там, за окном, в стране и в мире? Обсуждаем последние новости из СМИ. Макрон в…

  • Что сегодня будет

    Доброе утро, друзья! Давайте посмотрим, что сегодня должно произойти в стране и в мире. Президент Франции Эмманюэль Макрон встретится с…

  • Никому не верь

    Главная нынче новость - война между Арменией и Азербайджаном. Пока они там воюют, я расскажу вам армянскую притчу. А завтра, для сравнения, дам…

promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments