bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Киргизия прогоняет нашу военную базу

Об этом заявил ​президент Киргизии Алмазбек Атамбаев.

«Я считаю, что мы абсолютно правильно сделали, когда выставили американскую базу «Ганси», нравится это кому-то или не нравится. Но главное, что Кыргызстан в будущем должен опираться на свои силы. Это касается и российской базы», — заявил президент Киргизии в ходе ежегодной пресс-конференции.




Он пояснил, что предыдущий договор о размещении российской военной базы на территории Киргизии был подписан президентом Бакиевым, и подразумевал продление аренды еще на 49 лет, а затем еще на 25. По его словам, этот срок был сокращен до 15 лет.

«Мы всегда будем стратегическим партнером с Россией, но Кыргызстан должен опираться и надеется только на свои вооруженные силы. Не на базу России, Америки или какой-либо другой страны», — сказал Атамбаев. «Я нашел в этом вопросе понимание со стороны президента России Владимира Путина и я благодарен ему за это», — добавил он.





.
Tags: Киргизия, Россия, военная база, отказ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Память отшибло что ли....? Уже и не помню , говорил или нет , что купили дочери двушку, где несколько лет никто не жил и требует она большого ремонта. Панельная пятиэтажка. Обои сдирать начал , а под ними известковая побелка, нужно сдирать. Сделал недавно невысокий стол, чтобы до потолка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments