bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Киргизия прогоняет нашу военную базу

Об этом заявил ​президент Киргизии Алмазбек Атамбаев.

«Я считаю, что мы абсолютно правильно сделали, когда выставили американскую базу «Ганси», нравится это кому-то или не нравится. Но главное, что Кыргызстан в будущем должен опираться на свои силы. Это касается и российской базы», — заявил президент Киргизии в ходе ежегодной пресс-конференции.




Он пояснил, что предыдущий договор о размещении российской военной базы на территории Киргизии был подписан президентом Бакиевым, и подразумевал продление аренды еще на 49 лет, а затем еще на 25. По его словам, этот срок был сокращен до 15 лет.

«Мы всегда будем стратегическим партнером с Россией, но Кыргызстан должен опираться и надеется только на свои вооруженные силы. Не на базу России, Америки или какой-либо другой страны», — сказал Атамбаев. «Я нашел в этом вопросе понимание со стороны президента России Владимира Путина и я благодарен ему за это», — добавил он.





.
Tags: Киргизия, Россия, военная база, отказ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наш коронавирус 02.07.2020

    Краткая сводка, что сегодня в России, в Москве и в мире с коронавирусом: Мэр Москвы Собянин сомневается в угрозе второй волны коронавируса в…

  • Что сегодня будет

    Доброе утро, друзья! Какие сегодня события ожидают нас, что должно произойти в стране и мире? Давайте посмотрим. В Москве ЦИК России огласит…

  • Притча на ночь: Лечение счастьем

    Эта странная притча похожа на одну из сказок Льва Толстого. На самом деле это не совсем то. Конец совсем другой. И смысл становится другим. Но…

promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments