bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Печальная новость. Космический грузовой корабль «Прогресс» вероятно упал

Российский космический грузовик «Прогресс МС-04», с которым при запуске пропала связь, уже мог упасть. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли. По его словам, корабль мог уже сойти с орбиты и сгореть в атмосфере земли.


Во время запуска ​«Прогресс МС-04»

Такого же прогноза придерживается и источник ТАСС. По его словам, корабль, скорее всего, вышел на нерасчетную орбиту и не сможет долететь до МКС. «Скорее всего, произойдет самый негативный сценарий и корабль будет потерян», — приводит агентство слова своего источника в ракетно-космической отрасли.

Источник агентства также предположил, что корабль могу уже упасть в районе Китая или в Тихом океане. «Учитывая, что двигатели третьей ступени ракеты-носителя проработали недостаточное время, корабль, скорее всего, уже упал в районе Китая или в районе Тихого океана», приводит агентство его слова.

Источник «Интерфакса» на космодроме в свою очередь заявил, что если «Прогресс» и потерпел аварию, то в соответствии с расчетами он мог упасть в районе Алтая.

Ракета-носитель «Союз-У» с космическим грузовиком «Прогресс МС-04» стартовала в четверг, 1 декабря с космодрома Байконур. Позднее Роскосмос сообщил, что после старта ракеты с 383 секунды пропала телеметрия. «Возможно, двигатель третьей ступени выключился раньше срока», — говорил сточник «Интерфакса» на космодроме. Собеседник допускал, что это может спровоцировать выход корабля на нерасчетную орбиту или «вовсе невыход на орбиту».

Корабль должен был доставить на МКС 2,5 т грузов, среди которых топливо для дозаправки станции, вода и сжатые газы для космонавтов, контейнеры с продуктами, одежда, медикаменты и средства личной гигиены для космонавтов. Встречать «Прогресс» должен был экипаж МКС в составе российских космонавтов Андрея Борисенко, Сергея Рыжикова и Олега Новицкого, американских астронавтов Роберта Шейна Кимброу и Пегги Уитсон и европейского астронавта Тома Песке.


А исполнительного директора «Роскосмоса» обвинили в мошенничестве... Но это совсем другая история.


Tags: авария, грузовик, корабль, космос, прогресс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наш коронавирус 09.04.2020

    Краткая сводка, что сегодня в России и в Москве с коронавирусом: Мишустин поддержал идею о заморозке цен на продукты Это означает, что в…

  • Что сегодня будет

    Доброе утро, друзья! Какие сегодня события ожидают нас, что должно произойти в стране и мире? Давайте посмотрим. Состоится встреча министров…

  • Притча на ночь: Справедливая обезьяна

    Умная обезьяна. Парк г.Саньо на о. Хайнань. КНР. Потрясающая скульптура!.. если задуматься... Вы когда-нибудь корейские притчи читали? Вот вам,…

promo peter_vanich 20:43, yesterday 12
Buy for 30 tokens
Скучно... Вчера bor_odin посоветовал мне от скуки скворечник сделать :-)) Скворечник делать не стал , да и птички не летают , попрятались куда-то . За несколько дней вчера одного воробья видел и все. Зато с утра внук мне всю печень выел своим нытьем. Сделай ему щит с кольцом для…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments