bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Минфин предложил вдвое урезать повышение зарплат медикам в 2017 году

Нуачо, жируют ведь наши рвачи врачи, сами видите. В то время как весь трудовой народ, сплотившись в единый кулак стойко борется с обрушившимися на страну тяготами и лишениями, наши медики, как белые вороны, ходють тута в белых халатах, интеллихенты хреновы. Нечего им ваще зарплату повышать, хорошего дохтора народ сам прокормит, чем сможет.
А можно и попу в церкви заплатить, молитва поможет, дешевле чем дохтору выйдет...



А вот што в Думе думаки придумали:

Одобренные парламентариями поправки предполагают, что зарплата работников сферы здравоохранения будет расти медленнее, чем предполагалось. Изначально в 2017 году повышение было запланировано на 10,6%. В принятом варианте бюджета предусмотрен рост только на 5,4%. Таким образом, депутаты поддержали поправку, которую предложила заместитель министра финансов Татьяна Нестеренко и внес председатель комитета Андрей Макаров.
Пока субъекты федерации испытывают трудности с финансированием зарплат медиков, поэтому решено остановиться на отметке в 5,4%.



Текущего бюджета фонда также не хватит на повышение зарплат медикам в ближайшие несколько лет. Минздрав планировал повысить страховые взносы в ФОМС с зарплат граждан с 5,1 до 5,9% в 2019 году, но поправку отменил Минфин. Теперь планируется, что дефицит ФОМС будет компенсирован из федерального бюджета.



Tags: зарплата, медицина, повышение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments