bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Российское здравоохранение такое же как нигерийское

Вот странно, мало кто из нас бывал в Нигерии, но почему-то сразу с этим сравнением хочется согласиться. Ужасно не патриотично. Почему это так?
Наша власть считает, что с медициной все в порядке, но это понятно, мы знаем, где наши чиновники и их жёны и дети лечатся.



А вот, что думают иностранные аналитики:

Российская система здравоохранения ориентируется не на результат лечения граждан, а на количество оказанных медицинских услуг. К такому выводу пришли эксперты международной аналитической компании The Economist Intelligence Unit (EIU). По их мнению, по этому параметру Россия схожа с Египтом, Индонезией, Нигерией, ЮАР, ОАЭ и Бразилией.

Государственное страхование в России не покрывает все виды медицинской помощи, не обеспечивает население всеми необходимыми лекарствами, а качество лечения в некоторых случаях оставляет желать лучшего, указано в докладе.

Среди положительных моментов эксперты отметили развитие московской Единой медицинской информационно-аналитической системы, которая позволяет записаться к врачу и посмотреть расписание работы медицинских учреждений в режиме онлайн.
(Это правда, очереди в московские поликлиники практически исчезли, медики стали вежливее, поскольку граждане получили возможность самим выбирать врача).

Но плохо не только у нас и это конечно нас радует.
Единственная страна, получившая высший балл, — Швеция. Следом за ней идет Великобритания. Большинство стран получили низкие и средние оценки.
<<>>





.
Tags: Россия, медицина, оценка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo peter_vanich 19:23, yesterday 14
Buy for 30 tokens
Память отшибло что ли....? Уже и не помню , говорил или нет , что купили дочери двушку, где несколько лет никто не жил и требует она большого ремонта. Панельная пятиэтажка. Обои сдирать начал , а под ними известковая побелка, нужно сдирать. Сделал недавно невысокий стол, чтобы до потолка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments