bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Полномочия Росгвардии в очередной раз хотят расширить

Создается впечатление, что Росгвардия в скором времени полностью возьмет на себя функции полиции. Возможно это правильное решение с учетом того, что полиция у нас полностью коррумпирована. Но где гарантия, что получив такие же широкие полномочия, Росгвардия сама не превратится в коррумпированную структуру?


Военнослужащие Росгвардии во время тактических учений

Смотрите, что предлагают в Думе:

Законопроект о расширении полномочий Росгвардии зарегистрирован в Государственной думе.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что сотрудники подразделений вневедомственной охраны Росгвардии не имеют полномочий по доставлению правонарушителей в органы МВД для составления протокола об административном правонарушении.

«В этой связи законопроектом предлагается внести в пункт 3 части 1 статьи 27.2 КоАП РФ изменение, предусматривающее наделение сотрудников войск национальной гвардии Российской Федерации при выявлении ими административных правонарушений, предусмотренных статьями 19.3, 20.1 - 20.3, 20.5, 20.8, 20.13, 20.17 - 20.22 КоАП РФ, полномочиями по доставлению физических лиц в служебное помещение органа внутренних дел, служебное помещение территориального органа Росгвардии или в помещение органа местного самоуправления сельского поселения в целях составления протокола об административном правонарушении», — говорится в документе.

Другими словами росгвардейцы смогут задерживать людей и доставлять их к себе для допроса.

Но это еще не всё.

Один из пунктов законопроекта предусматривает ​разрешение сотрудникам Росгвардии и МВД получать доступ к медицинской информации россиян, в частности, о наличии у граждан медицинских противопоказаний к управлению транспортом или к владению огнестрельным оружием, что позволит Росгвардии ​эффективно выполнять свои функции по контролю за оборотом оружия.

Но разве оборот оружия - это дело Росгвардии?

А как же тогда Федеральный закон от 13.12.1996 N 150-ФЗ (ред. от 06.07.2016) "Об оружии"?
Статья 28. Контроль за оборотом оружия:

Контроль за оборотом гражданского и служебного оружия на территории Российской Федерации осуществляют федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в сфере оборота оружия, или его территориальный орган и органы, уполномоченные Правительством Российской Федерации выдавать лицензии на производство гражданского и служебного оружия, а также уполномоченные органы государственного контроля (надзора) за соблюдением обязательных требований к гражданскому и служебному оружию, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации о техническом регулировании и законодательством Российской Федерации о стандартизации.

Видите, здесь о Росгвардии ничего не говорится.

У нас на глазах рождается новый силовой орган, который прибирает себе все больше и больше полномочий. Зачем-то это президенту нужно.
Как думаете, зачем?





.
Tags: Дума, Росгвардия, дополнение, законопроект, полномочия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo peter_vanich 19:23, yesterday 14
Buy for 30 tokens
Память отшибло что ли....? Уже и не помню , говорил или нет , что купили дочери двушку, где несколько лет никто не жил и требует она большого ремонта. Панельная пятиэтажка. Обои сдирать начал , а под ними известковая побелка, нужно сдирать. Сделал недавно невысокий стол, чтобы до потолка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments