bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Кусочек Родины продали за евро: Сечин доложил Путину о завершении приватизации «Роснефти»

Глава «Роснефти» Игорь Сечин с гордостью доложил президенту Владимиру Путину в Кремле о завершении сделки по приватизации компании. Но приватизировали госкомпанию совсем не российские граждане. Покупателями 19,5% «Роснефти» стал консорциум из крупнейшей в мире трейдерской компании Glencore и суверенного Qatar Investment Authority (по данным на июнь, у него под управлением было $335 млрд).
В бюджет от приватизации поступит €10,5 млрд (721,25 млрд руб. по курсу ЦБ на 7 декабря), сказал Путин.



Это важно, в условиях когда в стране нет денег, а нужно воевать в Сирии, поддерживать сепаратистов в Донбассе и помогать Крыму, деньги нашей стране просто необходимы.

Президент сказал:

«Надеюсь, что их (денег) приход в органы управления будет улучшать корпоративные процедуры, прозрачность компании и, соответственно, в конечном итоге будет приводить к росту капитализации», — отметил президент​.

Президент как всегда прав. Если продать иностранцам все госкомпании, то их прозрачность станет как стёклышко, а про коррупцию просто забудут.

Как это отразится на нас с вами? Возможно мы почувствуем инфляцию от лишних денег в бюджете...
Но президент нас успокоил:

«На финансовый рынок сейчас поступит значительный объем иностранной валюты, деньги должны поступить в бюджет в рублевом эквиваленте, поэтому нам нужно разработать такую схему, которая бы не повлияла негативно на рынок, не вызвала бы каких-то скачков на валютном рынке», — сказал Путин

Так что всё под контролем, нам волноваться не о чем.





.
Tags: Роснефть, акции, продажа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сегодня пятница!!!

    Доброе утро, друзья! Сегодня у нас пятница, да! Легкого вам рабочего дня и веселого отдыха! Английская художница Бэрил Кук. Готовимся…

  • Байка на ночь: Он стал бессмертным

    Цинь Шихуанди, 210 год до н.э. Великий император, основатель династии Цинь, правитель царства Цинь, положивший конец двухсотлетней эпохе Воюющих…

  • Странные люди: Он один построил замок

    Эдвард Лидскалнин (1887 — 1951) был латвийским эмигрантом в США, а также скульптором - любителем. Линдскалнин в одиночку построил памятник,…

promo bor_odin 13:00, Воскресенье 20
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments