bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Президенту не на чем летать! Президентский Ту-214 к эксплуатации не годен, заявили в Кремле

Так пусть летает на рейсовых самолетах бизнес-классом.))

У самолета Ту-214, на котором летал президент РФ Дмитрий Медведев, были проблемы со стойкой шасси, сейчас он непригоден к эксплуатации, заявил журналистам источник в Кремле.

«При полете президента на самолете Ту-214 были проблемы со стойкой шасси, мы на нем летали несколько раз», — сказал источник.

Как заявил в пятницу президент на заседании Совета безопасности, он на личном опыте недавно убедился в том, что даже у новых российских самолетов имеются проблемы с электронной «начинкой».

Глава государства считает, что отечественные самолеты не должны проигрывать иностранным ни по уровню шума двигателя, ни по расходу топлива, ни по дальности полета, не говоря уже об «интеллектуальной начинке» самолета, его электронике.

«Новый прекрасный самолет стоимостью порядка 50 миллионов долларов. Самолет сейчас к эксплуатации непригоден, его фактически заново перебирают на заводе, чтобы понять, в чем проблема», — сказал представитель Кремля.

По его словам, самолет Falcon был куплен для президента, потому что стало ясно, что скоро ему будет не на чем летать. <<>>
Tags: Россия, авиация, президент
Subscribe
Buy for 30 tokens
Теперь я каждый раз вылетая из Уфы, я с гордостью буду говорить соседям: "Смотрите как красиво! Вон то дерево Я посадил". Видите самолёт на заднем плане? Вот с такого расстояния люди будут любоваться Булгаковским лесом. Как посаженный участниками экологической акции…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments