bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Новосибирские пенсионеры, лишившиеся льгот на проезд, забросали яйцами офис "Е...ной России"

Бывший член Совета федерации от Новосибирской области Алексей Мананников, который участвовал в акции, в своем ЖЖ выложил фотографии прошедшей акции протеста и объяснил причины массового протеста в пятницу. Блогер Наталья Холмогорова сообщает со ссылкой на очевидцев, что пенсионеры забросали яйцами офис партии «Е...ная Россия».

«Около трех тысяч человек (впервые так много!) прошли маршем по улице Ленина - главной улице города. Перекрыли улицу. Блокировали последовательно мэрию, офис губернатора и офис местного отделения «Е...ной России». «Едросов» протестующие закидали яйцами, скандируя при этом: «Партия жуликов и воров!» - пишет она.

Мананников объясняет причины массовой акции протеста новосибирских пенсионеров.

«Начальник области Василий Юрченко объявил вчера, что право на безлимитный проезд получат «труженики тыла». То есть, люди не моложе 85 лет. Кто из них выходит до сих пор из дома?
Поэтому и пенсионеров собралось на демонстрацию... больше, чем обычно», - сообщает Мананников.

На плакатах и транспарантах протестующих было написано: «Не доводите до греха! Верните нам проезд!», «Пенсионер, не верь! Власть обманет!»

На акции присутствовали представители разных политических сил, от коммунистов до представителей «Мемориала», среди протестующих были заметны флаги КПРФ, ЛДПР и «Патриотов России», сообщает «Газета.Ru».

Следующая акция протеста новосибирских пенсионеров намечена на 15 апреля, сообщает Мананников. <<>>
Tags: Новосибирск, протест
Subscribe
promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments