bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

В России создадут спутник для поиска следов "Аполлона" на Луне

Изготовление и испытания частного российского спутника, предназначенного для поиска следов американских и российских аппаратов на Луне, обойдется в $10 млн, следует из соответствующего тактико-технического задания.



Какой это будет спутник:

Аппарат должен получить две камеры: широкоугольную оптическую, а также оптическую высокого разрешения. Масса спутника не должна превышать 100 кг

При этом аппарат должен иметь возможность самостоятельно выйти на требуемую орбиту Луны после выведения в космос.
Авторы проекта ожидают, что спутник проработает не менее одного года на орбите не больше 100 км. При этом рабочая орбита должна быть стабильной и не требовать коррекций.

Группа российских инженеров и энтузиастов космонавтики решила отправить на лунную орбиту спутник, чтобы развенчать популярный миф, согласно которому американцы якобы не были на Луне. Аппарату предстоит сфотографировать места высадки американских пилотируемых кораблей серии "Аполлон", а также следы советских "Луноходов". За месяц авторы проекта собрали почти 1,75 миллиона рублей, чтобы подготовить подробное техническое описание спутника.
Аппарат предполагается отправить на орбиту Луны попутным запуском одной из ракет Роскосмоса или других космических агентств, которые следуют к Луне.   <<>>





.
Tags: Аполлон, Луна, новые разработки, поиск, след, спутник
Subscribe
promo bor_odin november 17, 13:00 20
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments