bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Пришелец из будущего?

Одна из самых таинственных и загадочных исторических фигур - великий итальянский живописец, скульптор, архитектор, ученый, инженер эпохи Возрождения Леонардо да Винчи. С одной стороны, это примерный христианин, писавший картины на библейские сюжеты, но с другой - убежденный атеист, ученый естествоиспытатель, автор ряда критических трудов о религии и суевериях. Кстати, все работы Леонардо написаны сложным шифром в зеркальном отображении! Кто он? Известно, что великий итальянец никогда не болел, В эпоху ужасающих повальных моров и эпидемий, отсутствия антибиотиков, элементарной санитарии и средней продолжительности жизни около 40 лет, не говоря уже о войнах, Леонардо прожил до глубокой старости. О его родителях и месте рождения известно весьма приблизительно и крайне недостоверно: с чьих-то слов или по скупым рассказам самого ученого. Перед всеми предстает вдруг 17-летний юноша, для того времени необычайно развитый во всех отношениях, в том числе и физически: он свободно ломал подковы, сжимая их в ладони левой руки! Прекрасно владея оружием и применяя в фехтовании не известные современникам приемы, Леонардо никогда не воевал, не дрался на поединках и не женился, хотя нет сведений о его нетрадиционной сексуальной ориентации. Уж не опасался ли он своими действиями изменить ход истории человечества так, что в отдаленном будущем ему самому не найдется в ней места? И сколько же ему на самом деле было лет? По впечатлениям рано старевших современников, он выглядел на 17. а в действительности?

Согласно хорошо аргументированной теории ряда западных исследователей, Да Винчи - человек из далекого будущего, попавший в прошлое на машине времени и потерпевший аварию, в результате которой не смог вернуться. Или не захотел? Но тогда он даже не итальянец, а просто решил стать им? Обратим внимание: в своих работах Леонардо неоднократно обращался к попыткам создать вертолет и подводную лодку. Случайно ли совпадение его устремлений с иероглифами в древнеегипетском храме Сети? Но технологии эпохи Возрождения еще очень несовершенны и слишком многого не хватает, поэтому любые попытки неизбежно обречены на неудачу. Однако пытливый ум ученого настойчиво и старательно ищет возможности создать универсальный ткацкий станок, заряжающуюся с казенной части пушку, аппарат для свободного плавания под водой человека-лягушки - аналог нашего акваланга. Он мечтает сделать танк, планер, строит неприступные крепости и рисует зашифрованные картины. Некоторые исследователи полагают: Леонардо немало поскитался по ленте времени, прежде чем оказался в эпохе Возрождения. Возможно, он даже побывал на проповедях Христа?! Недаром многие его картины на религиозные сюжеты поражают силой небывалой достоверности и таят массу загадок, на которые только теперь стали обращать внимание исследователи его творчества.

Да Винчи вел необычный образ жизни: спал по 15 минут каждые четыре часа. Прекрасный анатом и лекарь, он никого не лечил, кроме себя, и не оставил потомства, хотя был здоров. О великом Леонардо написано и сказано немало, но до сих пор никто не разгадал его тайну!

В источнике можно прочитать про путешествия во времени.

Думаете такое может быть? А может это был мессия, которого люди в очередной раз не смогли распознать?





.
Tags: Леонардо да Винчи, интересные факты
Subscribe
promo peter_vanich 15:22, yesterday 7
Buy for 30 tokens
Встал поздно....почти в 11 часов, лежал с телефоном в любимом Твиттере лазил. Немного в Телеграме. Инстаграм пролистал.....везде одно и то же — коронавирус. В Твиттере все-таки некоторое оживление. твиттерянам скучать не дает Марго боброедка. Вот вам пример ее тупости. Телевизор орет , нужно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments