bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Боевики ИГИЛ снова заняли Пальмиру

Об этом сообщает Би-би-си со ссылкой на представителей базируемой в Лондоне Сирийской обсерватории по правам человека.
Это та самая Пальмира, которую в марте этого года войска Асада при поддержки наших космолетчиков освободили от боевиков ИГИЛ. После этого оркестр Мариинского театра дал концерт в освобожденной от боевиков Пальмире. Музыканты под управлением Валерия Гергиева сыграли в стенах древнего амфитеатра. Среди тех, кто выступил в Пальмире, был и друг президента Путина, виолончелист Сергей Ролдугин.


Симфонический оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева в освобожденной от террористов сирийской Пальмире, 5 мая 2016 года

И вот, пока войска Асада занимают восточную часть Алеппо, боевики ИГИЛ заняли западную часть Пальмиры.
Как говорится, лыко да мочало - начинай сначала...

Вот, что сообщает Би-би-си:

Боевики «Исламского государства» (ИГИЛ, террористическая организация признана в России запрещенной) вновь вошли в сирийскую Пальмиру. Об этом сообщает Би-би-си со ссылкой на представителей базируемой в Лондоне Сирийской обсерватории по правам человека.

«ИГИЛ вошел в Пальмиру в субботу и теперь занимает северозападную часть города», – заявил представитель правозащитной организации Рами Абдель Рахман. По его словам, также в центре города идут бои между боевиками и правительственными войсками.

На этой неделе сообщалось, что боевики ИГИЛ возобновили наступление на Пальмиру и уже приблизились к ней на расстояние 8 км. Сообщалось, что террористы атаковали с севера и юга, захватив наблюдательные пункты сирийской армии и небольшие деревни. ​

Возможно это и явилось причиной приостановка наступления войск Асада на Алеппо.





.
Tags: ИГИЛ, Пальмира, Сирия, захват
Subscribe
promo bor_odin ноябрь 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments