bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Владимир Путин и истинный заговор против России

Вчера в заголовки газет попало сообщение, что испанский прокурор в разговоре с американским дипломатом назвал Россию "мафиозным государством", пишет в The Guardian советолог Роберт Сервис. Это и новость, и не новость: после распада СССР слово "мафия" вошло в лексикон всех языков с кириллическим алфавитом, считает он.

Придя к власти, Путин создал себе имидж правителя, который очистит авгиевы конюшни, и оперся на бывших сослуживцев по КГБ. "Слишком быстро активы, конфискованные у олигархов-диссидентов, оказались в карманах новичков из истеблишмента спецслужб и вооруженных сил. В России это известно всем", - говорится в статье.

По предположению Сервиса, Путин и Медведев теоретически понимают: чтобы Россия стала конкурентоспособна, надо, чтобы в предпринимателей не стреляли, а для зарубежных инвестиций необходимо четкое законодательство. "Проблема в том, что Путин и Медведев - доминантный самец и его пудель - это порождение и бенефициары разбойничьего режима. Они сами разбойники", - пишет автор. Сервис сравнивает Путина и Медведева с монархами-реформаторами: "если они слишком быстро зайдут слишком далеко, их сместит клика аристократов". Оба - одновременно и тюремщики, и заключенные режима, заключает автор.

По мнению Сервиса, эти люди заслужили упреки со стороны испанского прокурора. Но утверждение американского дипломата, будто Путин знал об операции с целью убийства Литвиненко, Сервис считает намного менее достоверным. "Путин - крупная фигура в центре системы, в рамках которой действуют многие, и дипломатическая переписка, где карикатурно изображается внутренняя реальность российской политики, не прояснит анализ, необходимый в нашем сложном, изменчивом мире", - пишет автор.

Примечательны не высказывания испанца, а тот факт, что они стали доступны общественности. "Путин поспешил заявить о заговоре против России. Такой заговор действительно есть, и Путин много знает о нем изнутри", - утверждает Сервис.

Источник: The Guardian
Tags: Медведев, Путин, Россия, коррупция
Subscribe
promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments