bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Самые известные бомжи

Многим людям с мировой известностью приходилось в своей жизни бомжевать. Давайте вспомним некоторых из них.

Легендарный Чарли Чаплин после смерти отца и помешательства матери долгое время жил на улицах Лондона. Именно пережитое в эти годы впоследствии легло в основу многих его фильмов.

Иллюзионист, прославившийся сложными трюками с побегами и освобождениями — Гарри Гудини — в 12 лет ушел из дома в поисках работы, два года путешествовал и спал на улицах и в ночлежках для бездомных.

Элла Фицджеральд росла в бедности. После смерти матери в 1932 году ее взяла к себе тетя. После перенесенных потрясений Элла совсем забросила учебу в школе. Будучи ещё совсем юной, она успела поработать смотрительницей в борделе и связаться с мафией. Из-за чего у неё возникли неприятности с полицией, и ее отправили в исправительную школу. Позднее она сбежала оттуда и долгое время болталась на улице.

Обладательница множества наград, среди которых два «Оскара», Холли Берри в начале своей карьеры была настолько бедна, что некоторое время была вынуждена жить в ночлежке с бомжами.

Джим Керри ещё в раннем детстве узнал, что значит быть бездомным. Семья с трудом сводила концы с концами, а когда отец потерял работу, семье пришлось сменить свой дом на автофургон. А потом и вовсе им пришлось жить в палатке во дворе дома одной из старших сестёр Джима.

Жан-Клод Ван Дамм в начале карьеры ночевал в гаражах у малознакомых людей неподалеку от киностудии в Лос-Анджелесе. Рано утром он наводил порядок в их домах — это была моя «плата» за ночлег, а потом шел на кастинг.

Стив Джобс был бездомным во время своего обучения в Стэнфорде. Он перебивался по друзьям и даже сдавал бутылки от колы чтобы заработать пару копеек. Каждое воскресенье для этого он проходил пешком по 10-12 километров.

Прежде чем стать лидером «Нирваны» и завоевать бешеную популярность, Курт Кобейн долгое время был бездомным. Ему приходилось ночевать сначала под мостом, затем на стареньком диванчике в гараже одного из приятелей, а также в картонной коробке в саду у знакомых, в приемных отделениях больниц или на полу в подъезде многоэтажного дома.

Дэниел Крейг, получивший всемирную популярность после роли Джеймса Бонда в начале актёрской карьеры иногда ночевал на лавочке в парке.

Когда Сталлоне выселили из дома, ему пришлось три недели спать на автобусной станции в Нью-Йорке. Чтобы выйти из этой ситуации, он даже снялся в мягком фильме для взрослых. Как сказал он сам, «можно было либо сняться в том фильме, либо ограбить кого-нибудь, я выбрал первое».





.
Tags: бомж, известные люди, интересные факты
Subscribe
promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments