bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Экономят бабки, экономят дедки...

И не только бабки и дедки экономят. Вполне здоровенькие тетки и дядьки тоже перешли на режим экономии. Две трети наших граждан стали экономить. А четверти населения всё нипочём - как тратили свои заработанные непосильным трудом деньги, так и продолжают тратить.



На сей раз об этом нам поведал не какой-то там иностранный агент Левада-Центр, а Всероссийский центр исследования общественного мнения (ВЦИОМ), который работает на правительство и поэтому патриоты ему должны верить.

Вот, что говорит это честнейшее агенство:

Почти две трети россиян (65%) считают, что сейчас необходимо сократить повседневные расходы, стараясь отложить максимально возможную сумму на будущее.

Число тех, кто считает необходимым экономить, достигло максимума более чем за полгода. В последний раз такая доля скептиков оказывалась в апреле 2016 года (66%).

В том, что сейчас нужно не откладывать деньги на будущее, а как можно быстрее потратить зарплату на необходимые покупки, а сбережения вложить во что-нибудь ценное, уверены 24% опрошенных.

Возникшие в начале осени надежды на активизацию спроса со стороны домохозяйств пока не оправдываются. По данным статистики: второй год подряд расходы россиян падают быстрее, чем доходы. Это значит, что население активно создает финансовые резервы.




В доверии россиян к банкам сохраняется высокая степень неопределенности — практически одинаковое число респондентов верит и в то, что деньги из банка нужно как можно быстрее забрать, и в то, что сейчас самое время открыть вклад.

А вот брать кредиты подавляющее большинство россиян по-прежнему не желает. Доля тех, кто считает, что сейчас плохое время для того, чтобы залезать в долги к банку, составляет 80%.   <<>>


Но если граждане стали меньше покупать, значит производство товаров сократится. Значит появятся больше безработных, которые тоже будут мало покупать. Значит производство сократится еще больше...

И ещё россиян предупредили о новогоднем падении рубля...

А что будет дальше?


Tags: ВЦИОМ, банки, граждане, доверие, опрос, экономия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin ноябрь 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments