bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Минэкономразвития предложил вернуть россиянам нормальный алкоголь

Очень правильное и своевременное предложение. Из-за высоких цен и дурацких правил продажи, трудящиеся нашей страны перешли на на употребление контрафактного алкоголя, самогона и лекарственных препаратов. Доходы в бюджет от продажи алкоголя падают.



Минэкономразвития предложило снизить ставки акцизов и минимальные розничные цены на алкогольную продукцию, а также снять ограничения на ее розничную продажу, которые вводились с 2012 г.

Знаете, какую цену на водку предлагают?

Акцизы на алкоголь предлагалось снизить в 2017 г. с 500 до 360 руб. за литр чистого спирта, а минимальную стоимость 0,5 л водки – со 190 до 136 руб.

Минфин эти предложения не поддерживает, говорится в перечне мер поддержки экономики. Для контроля за нелегальным оборотом алкоголя внедрена ЕГАИС, напоминает ведомство. Снижение акцизов на крепкий алкоголь может привести к потерям доходов бюджетов, снижение минимальных розничных цен – к увеличению потребления алкоголя и росту смертности населения, считают в министерстве.



В Минфине работают или полные идиоты, или враги народа.
Какой ЕГАИС может учесть производство и потребление самогона?
И никогда еще повышение цен на алкоголь не приводило к снижению его потребления.
Да и о каком снижении может идти речь, когда в стране кризис и у правительства нет денег на социальные программы и на войну в Сирии?
А насчет здоровья - от самогона народ точно здоровее не станет.

Но едва ли в нашей стране проблески разума у чиновников победят глупость и жадность. Скорее всего предложение Минэкономразвития приняты не будут.





.
Tags: Минэкономразвития, акцизы, алкоголь, предложение, снижение, цена
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo peter_vanich 19:23, yesterday 14
Buy for 30 tokens
Память отшибло что ли....? Уже и не помню , говорил или нет , что купили дочери двушку, где несколько лет никто не жил и требует она большого ремонта. Панельная пятиэтажка. Обои сдирать начал , а под ними известковая побелка, нужно сдирать. Сделал недавно невысокий стол, чтобы до потолка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments