bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Путину подарили Путятина, накормили рыбой фугу и напоили "Восточной красой".

Не волнуйтесь друзья, наш президент остался жив. Рыба фугу, известная своей токсичностью, на нашего лидера не подействовала. Похоже, "Восточная краса" нейтрализовала яд страшной рыбы.



Сейчас расскажу, как было дело.

Президент России, как известно, находится с визитом в Японии. Началось с того, что Путин и премьер-министр Синдзо Абэ обменялись довольно странными подарками:

Президент подарил своему коллеге самовар 1870 года из меди и дерева, произведенный в Туле, и картину «Русская тройка в Коломенском» современного художника из Москвы Игоря Разживина.

А после этого, наверняка припомнив, что наш президент опоздал на два часа на встречу, Абэ подарил Путину репродукцию картины "Прибытие Путятина". На ней изображено прибытие российского адмирала Евфимия Путятина в 1855 году. После этого события был подписан договор о дружбе между Россией и Японией, а страны установили дипломатические отношения.

Правда та дружба продлилась всего 50 лет, после чего Япония отняла у России остров Сахалин и другие территории, но про это не сегодня.

Так вот, дальше хитрый Абэ решил накормить нашего вождя.

На рабочем ужине с премьер-министром страны Синдзо Абэ попробовал сасими из рыбы фугу, которая известна своей токсичностью, мраморную говядину сорта «тёсю» префектуры Ямагути. Политики также выпили сакэ «Восточная краса»

Ужин проходил» в расслабленной атмосфере, "без галстуков". Для приготовления еды было использовано около 20 различных видов продуктов из префектуры Ямагути. Политикам также предложили выпить водку из префектуры Гифу и вино.

Были на ужине гейши? Об этом данных нет, но какой ужин в Японии без гейш, сами посудите.

И еще о рыбе. В Японии фугу считают деликатесом, однако употребляют ее редко из-за риска неправильного приготовления.






Внутренние органы рыбы содержат смертельную дозу тетродотоксина, который парализует мышцы и вызывает остановку дыхания. Противоядия от тетродотоксина не существует.

Теперь вы оценили смелость нашего президента? Вот так вот!





.
Tags: Путин, Япония, визит, подарок, ужин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Интересненькие новостишки 22.10.2020

    Что интересного, весёлого и не очень, происходит сегодня там, за окном, в стране и в мире? Обсуждаем последние новости из СМИ. Навальный был…

  • Что сегодня будет

    Доброе утро, друзья! Какие сегодня события ожидают нас, что должно произойти в стране и мире? Давайте посмотрим. Президент России Владимир…

  • Страшное проклятие

    Говорят, одно из самых страшных пожеланий злейшему врагу у древних китайцев было: "Чтоб ты жил в интересные времена!". Однако…

Buy for 30 tokens
Федулова Елена Викторовна, адвокат по уголовным делам Адвокат по уголовным делам Место рождения: Москва Образование: МГЮА имени О.Е. Кутафина. БИОГРАФИЯ: Окончила Московскую государственную юридическую академию МГЮА имени О.Е. Кутафина. Бывший следователь по особо важным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments