bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Китай захватил подводный беспилотник США в Южно-Китайском море

Корабль китайского ВМФ захватил подводный беспилотник, отправленный американцами в международные воды Южно-Китайского моря, сообщает Reuters со ссылкой на источник в Пентагоне.



Вот каким образом произошёл этот наглый захват:

Инцидент произошел 15 декабря к северо-западу от базы Субик-Бей (Subic Bay) на Филиппинах, когда исследовательское судно ВМС США «Боудич» готовилось забрать беспилотник. Аппарат являлся собственностью США, находящейся под суверенным иммунитетом, и в рамках незасекреченной программы собирал научные данные, отметил собеседник агентства.

Как уточнил источник CNN, американское судно остановилось, чтобы забрать два беспилотных аппарата, однако в этот момент с китайского корабля, который преследовал «Боудич», была спущена маленькая лодка и ее команда захватила один из беспилотников.

По словам собеседника телеканала, американцы не получили ответа, когда попытались по радио сообщить китайцам о принадлежности аппарата США.

США по дипломатическим каналам направили Китаю протест, сообщает Reuters. В частности, в нем содержится требование незамедлительно возвратить аппарат. Китай, по данным агентства, протест получил, но пока не ответил на него.

Как думаете, отдадут китайцы аппарат, предварительно изучив его устройство, или себе оставят?





.
Tags: Китай, США, беспилотник, подводная лодка, похищение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments