bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Готовим мясо: 8 полезных советов

Если вы хищник и любите есть и готовить мясо, возможно вы это всё знали. Я тоже почти все эти советы когда-то помнил, но большую часть забыл. Поэтому кое-что здесь оказалось интересным. Прочтите, освежите память, это полезно.


http://kulinariya.goodhouse.com.ua/i/600_400/publications/5004/gotovim-myaso-8-poleznih-sovetov-1036-51363.jpg

Маленькие хитрости, которые сделают мясные блюда аппетитней и вкуснее:


1. Размораживайте мясо медленно, на воздухе, а не в воде.

2. Мясо, предназначенное для хранения, нельзя мыть, иначе оно быстро испортится.

3. Мясо будет тушиться значительно лучше, если добавить в соус томат-пюре, гранатовый сок или лимонную кислоту.

4. Чтобы мясо не пригорело и не стало сухим, поставьте в духовой шкаф небольшой сосуд с водой – пар от воды предохранит мясо от пригорания и высыхания.

5. Мясо будет нежнее, если его за час до жарки смазать горчицей.

6. Готовность мяса определяют, прокалывая вилкой и надавливая на него: если при этом выделяется красный сок, значит, мясо еще не готово; если сок светлый, то мясо готово к употреблению.

7. При жарении мяса в духовке, через каждые 10-15 мин. его рекомендуется поливать сверху образовавшимся соком. Если сока мало, можно добавить немного бульона или воды.

8. К жареному натуральному мясу лучше подавать не соус, а мясной сок, полученный при жарке.






.
Tags: мясо, полезные советы, приготовление
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Ну его на х​** этот коронавирус, немного красоты вам в ленту . Это я сегодня часиков в...11-30 примерно снимал. А то разговоры только о заразе уже остохренели. И кусочек видео :-)) https://instagram.com/p/B-ZP4fvjJ-D
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments