bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

В Якутии разбился самолет Ил-18 с военнослужащими на борту. Кому верить?

Все они, по сообщению Минобороны, якобы выжили. На борту находились 32 пассажира и семь членов экипажа. Три человека находятся «крайне тяжелом состоянии», еще 13 — в тяжелом. Всех пострадавших эвакуировали в районные больницы.



Но это сообщает Минобороны, доверие к которому лично у меня близко к нулю. Беда в том, что проверить их информацию практически невозможно.

Что же там произошло?

Изначально агентства со ссылкой на источники в экстренных службах сообщали о погибших в результате крушения.

Источник в правоохранительных органах сообщил:
"Самолет Ил-18, вылетевший из аэропорта Кольцово в Екатеринбурге, в понедельник, 19 декабря, потерпел крушение в 27 км от поселка Тикси", - сообщил источник. На борту предположительно находились 32 пассажира и семь членов экипажа, выжили шесть человек. В самолете летели офицеры для замены. В настоящее время проводится эвакуация пострадавших. В работах на месте ЧП участвуют около 100 военнослужащих и два Ми-8.



В правоохранительных органах в свою очередь сообщили, что семеро выживших при аварийной посадке доставлены в центральную районную больницу поселка Тикси.

Источник «РИА Новости» в силовых структурах сообщил, что, по предварительным данным, самолет развалился на три части, но возгорания не последовало.

Ил-18 — пассажирский самолет для авиалиний средней протяженности. Один из первых советских турбовинтовых лайнеров, рассчитан на 80-120 пассажиров. Выпускался серийно с 1958 по 1978(!) год.

Мне приходилось несколько раз летать на ИЛ-18, причем в Якутии. Надежный четырехмоторный самолет, только шумный очень. Но этому самолету, перевозящему людей в условиях крайнего севера уже не менее 40 лет!

UPD
Вот еще непонятное враньё:
Причиной жесткой посадки самолета Минобороны Ил-18 в Булунском районе Якутии, по предварительным данным, стал сильный боковой ветер с порывами. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте официального информационного портала Якутии.

Кто может объяснить, как боковой ветер может отнести громадный самолет на 29 км к северо-западу от аэропорта Тикси?




.
Tags: Якутия, авария, крушение, самолет
Subscribe
promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments