bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Пиастры! Пиастры! На месте строительства Керченского моста нашли клад

Теперь-то уж наверняка должно хватить денег на строительство.
На месте строительства Керченского моста ведутся археологические работы. В ходе раскопок специалисты обнаружили клад с пиастрами, а также древние гидротехнические сооружения и захоронения знати.






«Из уникальных находок мы можем выделить клад с пиастрами. Это и уникальные гидротехнические сооружения догреческого периода, обнаруженные на Ильичевском городище. Раньше считалось, что такие сооружения стали у нас возникать только с началом греческой колонизации, но в ходе исследований стало известно, что местные племена до прихода греков также являлись носителями высокой материальной культуры», — сказал начальник отдела памятников археологии администрации Краснодарского края Георгий Давыденко. Кроме того, был обнаружен античный некрополь  захоронения знати.




.
Tags: керченский мост, клад, обнаружение, строительство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments