bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Нового берлинского террориста объявили в розыск. Он тоже мигрант

Полиция Берлина нашла нового подозреваемого в теракте на рождественском рынке. До этого полицейские отпустили подозреваемого пакистанца, убедившись в его невиновности.
Новый подозреваемый тоже мигрант, на этот раз из Туниса.
Следователи обнаружили в кабине грузовика документы, которые предположительно принадлежат преступнику. Подозреваемый объявлен в общеевропейский розыск. За информацию о нем объявлена награда 100 тысяч евро.



Кого ищут?

Согласно сообщениям прессы, полиция ищет гражданина Туниса 1992 года рождения. Этого человека зовут Анис Амри и он имеет разрешение на временное проживание в Германии. Документ ему был выдан властями города Клеве в федеральной земле Северный Рейн - Вестфалия.
Анис Амри известен полиции как активный и готовый к насилию исламист, утверждают некоторые издания.

Кроме того, по данным следствия, человек, который направил грузовик на толпу людей на площади Брайтшайдплац в понедельник, 19 декабря, ранен. В кабине автомобиля найдены следы ДНК предполагаемого преступника. Полиция проводит проверки в больницах Берлина, выясняя, не обращался ли он туда за помощью.

При этом глава МВД подчеркнул, что "речь идет о подозреваемом, который не обязательно окажется преступником".

В частности, Анису Амри, который прибыл в Германию в июле 2015 года, в июне 2016 года было отказано в предоставлении политического убежища. Но депортировать его на родину немецкие власти не могли, так как у беженца не было документов, подтверждающих его личность, а Тунис долгое время отказывался признавать его своим гражданином.

Кроме того против Аниса Амри уже велось следствие "по подозрению в подготовке тяжкого антигосударственного преступления".




.
Tags: Берлин, мигранты, подозрение, розыск, теракты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Воскресенье, отдыхаем!

    Доброе утро, друзья! Сегодня воскресенье и впереди у нас целый день отдыха. Хорошей всем погоды, настроения и приятных занятий! И здоровья!!!…

  • Притча на ночь: Благодарность

    Эта коротенькая притча достаточно известна потому, что она о нас с вами. Но едва ли кто-нибудь примет ее на свой счет. - Это не про меня, -…

  • Самое главное при пандемии – не паниковать.

    Не надо паники - решили калининградские фотографы и запустили ироничный фотопроект Don’t panic. В серии фотографий они показали человека,…

promo peter_vanich 15:17, yesterday 9
Buy for 30 tokens
фото : Медаль победителю "Зарницы" "Орудие вы у меня изучите раньше, чем медведь выучит китайский язык".........старшина в моей учебке Валерий Кобзарь Большевики, потом коммуняки всегда обращали особое внимание на детей и молодежь, как бы те случайно не получили неправильного воспитания.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments