bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Белорусы обиделись и подают на Россию в суд

Белорусы сильно обижены из-за необоснованных, по их мнению, запретов на поставки в Россию продукции белорусской мясной и молочной промышленности.



Попробовав действительно качественные продукты питания из Беларуси, россияне напрочь отказываются покупать невкусную, а часто и просто небезопасную для здоровья продукцию своих собственных производителей. Между тем, последние имеют сильное лобби в правительстве, не обходящееся, как водится, без коррупционной составляющей. Белорусы же принципиально не дают взяток российским контролирующим органам, завоевывая путь на прилавки исключительно качеством. С ним российские конкуренты бороться не в силах, причем, что интересно, в последнее время они даже перестали это скрывать.

Беларусь решила потребовать компенсацию материального ущерба через Экономический суд ЕАЭС.

В то же время в России:

- Белорусская проблема ведет к тому, что ее наличие и непринятие жестких мер по отношению к ней просто убивает молочное животноводство в России, - заявил на днях во время круглого стола в Государственной Думе заместитель главы "Россельхознадзора" Николай Власов. - У нас никогда не будет хватать нормального молока, если эта проблема не будет решена. То есть с белорусами надо или договариваться о жестком квотировании поставок, с моей точки зрения, либо о едином потолке господдержки, иначе наши животноводы никогда из этого не выпутаются.

И правда, зачем нашим агрохолдингам с кем-то конкурировать, народу выбор не нужен, народ всё схавает.

Но для чего тогда создавали Евроазиатский экономический союз, внутри которого разрешена свободная торговля?




.
Tags: Белоруссия, Россия, запрет, продукты, суд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kabzon 14:08, yesterday 45
Buy for 30 tokens
Теперь я каждый раз вылетая из Уфы, я с гордостью буду говорить соседям: "Смотрите как красиво! Вон то дерево Я посадил". Видите самолёт на заднем плане? Вот с такого расстояния люди будут любоваться Булгаковским лесом. Как посаженный участниками экологической акции…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments