bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Елена Летучая - прерванный полет

Менты обиделись и решили прервать полет Елены Летучей. Незачем кому-то постороннему лезть в сферу их интересов. Но с юридической точки зрения, в данном случае они правы.
МВД назвало незаконными действия журналистов программы "Ревизорро".
Для меня с самого начала было непонятно, на основании чего эта наглая дама врывается вместе с телегруппой в частные заведения и устраивает шмон в служебных помещениях. Причем, вполне возможно, делалось это по наводкам конкурентов.




Контролировать общепит необходимо, но для этого существует Роспотребнадзор.
Они не справляются?
Почему бы тогда программе "Ревизорро" не освещать подробно проверки Роспотребнадзора?
Потому, что это было бы скучно, не было бы скандалов. А это уже совсем не интересно.

И вот МВД России разъяснило, что действия журналистов программы "Ревизорро" неправомерны. Они не имеют права самостоятельно заниматься проверкой ресторанов, а для этих целей существует Роспотребнадзор.

И не надо забывать: кухня — это место, где не оказывается никаких услуг, это место, где услуга производится, и, соответственно, оно не общественное, а производственное. Это место ограниченного доступа, куда можно попасть, согласно правам занимаемой должности или при наличии пропуска, который выдает руководитель или органы надзора.
А закон о СМИ позволяет журналистам собирать информацию лишь в общественных местах.

Тут уже поступило забавное предложение:

Ведущей программы «Ревизорро» Елене Летучей следует стать членом общественного совета при Роспотребнадзоре, что позволит журналистке в дальнейшем проводить законные проверки, на которых построено ее шоу на канале «Пятница». С такими рекомендациями выступил член Общественной палаты РФ Павел Сычев.

Посмотрим, согласится ли Летучая действовать на законных основаниях, без драк и скандалов, с составлением актов, предписаний и постановлений.

Думаете согласится?


Tags: МВД, Ревизорро, заключение, законность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo peter_vanich 21:29, yesterday 11
Buy for 30 tokens
Ну его на х​** этот коронавирус, немного красоты вам в ленту . Это я сегодня часиков в...11-30 примерно снимал. А то разговоры только о заразе уже остохренели. И кусочек видео :-)) https://instagram.com/p/B-ZP4fvjJ-D
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments