bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Более двух тысяч мусульманских фанатов штурмуют здание ООН в афганском Кандагаре

Война цивилизаций?

Более двух тысяч жителей города Кандагар, административного центра одноименной южной афганской провинции, в субботу предприняли попытку штурма комплекса зданий ООН и администрации правительства, сообщили РИА Новости в МВД Афганистана.

Манифестанты протестуют против сожжения Корана пастором в США.

Американский пастор Терри Джонс сжег копию Корана 20 марта в одной из церквей во Флориде в присутствии примерно 50 человек. В 2010 году этот священник уже собирался предать огню священную для всех мусульман книгу в десятую годовщину терактов 11 сентября в США и призывал своих прихожан сделать то же самое. Его слова вызвали бурную реакцию во всем мире и особенно в странах, где исповедуют ислам. Там выступление пастора расценили как объявление религиозной войны.

По данным представителей МВД ИРА, толпа протестующих афганцев разделилась примерно на две равные части, одна из них попыталась ворваться в компаунд ООН, другая находится в пятом муниципальном округе города рядом со зданиями правительства.

«Полиция была вынуждена открыть огонь по манифестантам, как минимум пять человек убиты, десятки ранены», — сказал он.

В пятницу аналогичные события произошли в городе Мазари-Шариф, административном центре северной афганской провинции Балх. В результате нападения были убиты семь сотрудников ООН и четверо манифестантов, примерно 30 человек были ранены.

Ранее лидер оппозиционной кабульскому режиму Исламской партии Афганистана Гульбеддин Хекматиар призвал молодежь Афганистана сбросить существующий режим, совершить революцию против оккупантов и последовать примеру своих сверстников в Египте, Тунисе и Йемене. <<>>
Tags: общество
Subscribe
promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments