bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Как был застрелен подозреваемый в теракте в Берлине

Миланская полиция застрелила выходца из Туниса, подозреваемого в нападении на рождественскую ярмарку в Берлине, сообщил министр внутренних дел Италии Марко Миннити. По его словам, убитый мужчина "без тени сомнения является Анисом Амри, подозреваемым в террористическом нападении".



Как же это произошло и почему полиция уверена, что именно он террорист?

Как сообщают итальянские СМИ, в ночь на пятницу (около 3 часов утра по местному времени) полицейские остановили мужчину для проверки документов в пригороде Милана, однако он вытащил пистолет и открыл огонь. Сообщается, что он кричал "Аллах акбар" и ранил одного из полицейских в плечо.

По данным источников в полиции, которые цитирует Рейтер, отпечатки пальцев убитого подтверждают, что он участвовал в нападении в Берлине.

По данным итальянского агентства Анса, Анис Амри прибыл в Италию из Франции. Он приехал в Турин на поезде, а потом сел на другой поезд до Милана.

В 2011 году Амри получил в Италии тюремный срок за вандализм и кражу.

На пассажирском сиденье в кабине грузовика полиция обнаружила труп настоящего водителя - поляка. Считается, что в момент наезда на посетителей рождественского рынка он был еще жив и пытался помешать совершению теракта.
По одной из версий, в кабине завязалась драка, в ходе которой предполагаемый преступник выронил бумажник прежде, чем застрелил поляка. По другой версии, Амри специально оставил в грузовике свою "визитную карточку", как это порой делают исламистские террористы, чтобы все узнали, кто совершил теракт.
О том, что бумажник не подкинул в кабину кто-то третий, свидетельствуют отпечатки пальцев Амри, обнаруженные на руле.





.
Tags: Берлин, Италия, мигранты, подозрение, розыск, теракты, убийство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Картинка Васи Ложкина Накануне " всенародного голосования" начинают с​***ь в уши россиянам кремлевские пропагандисты , так называемые "политтехнологи". Лента.ру ссылается на "исследования" некого Центра политической конъюнктуры В связи с возможным уходом президента России Владимира…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments