bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Генсека ООН Пан Ги Муна обвинили в получении взяток

Ага, добрались и до главы ООН. Есть мнение, что он взял взяток на сумму свыше $200 тыс. Обвинения какие-то хилые, но Пан Ги Муну приходится оправдываться.
Самое забавное, Пан Ги Муну осталось руководить ООН несколько дней. С начала 2017 года генеральным секретарем Организации объединенных наций станет Антониу Гуттериш.



Вот как на него катят бочку:

Журналисты корейского издания Sisa Journal заявили, что генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в 2005 и 2006 годах взял взяток на сумму, превышающую $200 тыс. В то времяя глава Всемирной организации занимал пост главы МИД Южной Кореи.

Уточняется, что Пан Ги Мун получил $200 тыс. весной 2005 года на обеде, который проводился в честь визита главы МИД Вьетнама в Южную Корею. В составе вьетнамкой делегации, как утверждают журналисты, был влиятельный бизнесмен Пак Ен Ча, возглавляющий компанию Taekwang, сообщает ТАСС со ссылкой на SBS News.

Отмечается, что влиятельный бизнесмен якобы прибыл на обед за час до его начала, чтобы передать взятку Пан Ги Муну. Журналисты также утверждают, что получили доступ к записной книжке секретаря бизнесмена, в которой напротив имени Пан Ги Муна встречаются различные цифры. Так, согласно записям, еще $30 тыс. тот же бизнесмен передал Пан Ги Муну в 2007 году в Нью-Йорке, когда тот уже возглавлял ООН.

Пан Ги Мун категорически отвергает все обвинения и заявляет, что не знаком и никогда не был знаком с Пак Ен Ча.
Бизнесмен также заявил, что не передавал генсеку ООН никаких взяток.





.
Tags: ООН, взятки, обвинение, получение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сегодня пятница!!!

    Доброе утро, друзья! Сегодня у нас пятница, да! Легкого вам рабочего дня и веселого отдыха! Английская художница Бэрил Кук. Готовимся…

  • Байка на ночь: Он стал бессмертным

    Цинь Шихуанди, 210 год до н.э. Великий император, основатель династии Цинь, правитель царства Цинь, положивший конец двухсотлетней эпохе Воюющих…

  • Странные люди: Он один построил замок

    Эдвард Лидскалнин (1887 — 1951) был латвийским эмигрантом в США, а также скульптором - любителем. Линдскалнин в одиночку построил памятник,…

promo bor_odin 13:00, sunday 20
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments