bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Новые жертвы сирийской войны: Самолет Ту-154, принадлежащий Минобороны России упал в Черное море

Плохая новость пришла в католическое рождество накануне Нового года. Потерпел аварию самолет Ту-154 МО России.
В акватории Черного моря — в 1,5 км от берега — найдены фрагменты самолета. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Южного регионального центра МЧС.



Что же произошло?

По словам собеседника агентства, в 5,5 км от береговой линии найдено маслянистое пятно. «В 1,5 км от берега — фрагменты лайнера, в частности, стойка шасси. В акватории Черного моря обнаружены личные вещи пассажиров самолета», — сказал собеседник. По его словам, глубина в районе маслянистого пятна составляет 100-150 метров.
«К сожалению, более чем за час поисковых работ не удалось обнаружить ни одного плота. При этом найдено несколько обломков разбросанных на расстоянии от 1,5 до 8 км от береговой линии», — добавил источник «Интерфакса» в экстренных службах.

Самолет Ту-154, принадлежащий Минобороны России, пропал с экранов радара вскоре после взлета с аэродрома в Адлере. Лайнер, на борту которого было 83 пассажира и восемь членов экипажа направлялся в сирийскую Латакию. Помимо военнослужащих на борту самолета находились 68 музыкантов ансамбля имени Александрова, которые летели на авиабазу Хмеймим, чтобы поздравить группу ВКС России с Новым годом. Кроме того, на борту были девять журналистов. Среди них трое сотрудников Первого канала и трое – телеканала «Звезда».

Список погибших здесь >>>

Ту-154 изначально вылетел из подмосковного Чкаловска, а в Сочи выполнял дозаправку.

Самолёт Ту-154 Министерства обороны, пропавший сегодня утром в районе Сочи, был введён в эксплуатацию 33 года назад — в 1983 году.

Шесть дней назад в Якутии разбился самолет Ил-18 МО России с военнослужащими на борту.





.
Tags: МО, Сирия, Сочи, Ту-154, крушение, самолет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 17, 13:00 20
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments