bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Боярышник: кто пил, зачем и кто травил

Кто пил?
Ошибочно думать, что потребители «Боярышника» - это исключительно спившиеся и опустившиеся люди. Среди погибших всего один бомж.
Все остальные — относительно благополучные люди, хоть и небогатые.



Зачем пили?
Некоторые из них вообще сознательно выбирали «Боярышник», потому что в нем раньше использовался качественный этиловый спирт, в который были добавлены лимонная кислота и натуральная настойка боярышника. По вкусу это «средство для ванны» напоминает горькую настойку. Люди пили ее уже год-два, привыкли к вкусу и доверяли качеству.

Кто травил?
Но в цепочке производства, из-за смены каналов поставки спирта, произошли изменения. Раскрученным нелегальным брендом занялись производители, опять же, нелегальных омывателей для стекол в автомобилях.

Еще один деликатный момент. На нем, пожалуй, стоит остановиться отдельно. Этот бизнес практически полностью контролировался этнической группировкой: многие из задержанных продавцов, перевозчиков — по национальности, азербайджанцы. Кто-то из них имеет российское гражданство, но большинство — граждане другого государства. О чем, кстати, в ходе своей большой пресс-конференции в пятницу сообщил и президент Владимир Путин – разумеется, в более сдержанных и дипломатичных формулировках, без упоминания национальности дельцов.

Иркутяне уже неделю задаются вопросом, есть ли хоть кто-то, кто использовал «Боярышник» для приема ванн? И пока ни одного такого человека не обнаружили.
<<>> <<>>




.
Tags: Иркутск, боярышник, кто виноват, настойка, отравление, причины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Интересненькие новостишки 29.10.2020

    Что интересного, весёлого и не очень, происходит сегодня там, за окном, в стране и в мире? Обсуждаем последние новости из СМИ. В Госдуме…

  • Что сегодня будет

    Доброе утро, друзья! Какие сегодня события ожидают нас, что должно произойти в стране и мире? Давайте посмотрим. В Москве в онлайн-формате…

  • Байка на ночь: Откуда нищета

    Историческая байка про великого князя киевского Владимира Мономаха, внука Ярослава Мудрого и отца Юрия Долгорукого. Байка актуальна и в наше…

promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments